Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Россию покинул единственный работавший в Москве аккредитованный украинский журналист Роман Цимбалюк

Россию покинул единственный работавший в Москве аккредитованный украинский журналист Роман Цимбалюк

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Россию покинул, опасаясь за свою безопасность, единственный работавший в Москве аккредитованный украинский журналист Роман Цимбалюк (сотрудник информационного агентства «УНИАН»).

— Я уехал из Российской Федерации, поскольку считаю, что есть угроза моей личной безопасности. Российская хунта, кажется, себя проявила. И сейчас они говорят, что отозвали вызов на допрос [о вызове Цимбалюка на допрос в прокуратуру Москвы сообщалось через RT перед пресс-конференцией Путина якобы по административному производству о возбуждении вражды и ненависти к россиянам (ст. 20.3.1 КоАП)], но это не значит, что его не будет снова. Перед этим также было много сигналов, что они «взялись за последнего украинского репортера в Москве очень и очень серьезно», — сообщил Цимбалюк «Громадське».

Мы несколько раз общались с Романом. Никакой вражды и ненависти к россиянам у него, конечно, нет, несмотря на все преступления России по отношению к Украине. Вражду и ненависть к Украине и украинцам круглосуточно разжигает российская пропаганда, но прокуратура ее не останавливает. И – самое страшное – никто не ждет, что остановит, это невозможно себе представить. Это и есть – ожидание войны, когда мысль о войне перестает быть невозможной.

Отъезд украинского журналиста из России – это плохое событие не только для профессионала Романа Цимбалюка, долгие годы работавшего в Москве. Это очень плохой знак на фоне раскаляющихся на глазах военных угроз России в отношении Украины и ничего не дающих пока разговоров Путина и Байдена о войне и мире в Украине.

Шансов на войну становится больше, чем шансов на мир. Когда страну покидают мирные репортеры, им на смену прибывают военные журналисты. Писать и говорить о войне, убитых и раненых.

Украинские военные репортеры в Россию не приедут, конечно. Но если у военных репортеров всего мира появится (не дай бог) о чем писать на российско-украинском фронте, то масштабы катастрофы будут описывать уже не журналисты, а историки и писатели.

А военных журналистов будут убивать как свидетелей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2021
2
Александр Болдырев
Александр Болдырев
Будет ли война с Украиной?
Мнение
3 дек 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Как себе представляют украинских диверсантов и шпионов большинство телезрителей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияУкраинаСМИУкраина-РоссияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!