Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Осознание своего собственного счастья приходит в сравнении

Осознание своего собственного счастья приходит в сравнении

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тоже когда-то пережила тяжелый развод, преследование маньяка, но благодарю судьбу, что никогда не было угрозы благополучию моих детей и они всегда были рядом со мной.

Именно в такой ситуации оказалась женщина, решившись уйти от своего агрессивного сожителя, с неадекватной психикой. Ушла она в никуда с двумя маленькими детьми, сняла квартиру, начала работать и параллельно заниматься общественной деятельностью. Однако с сентября текущего года бывший сожитель вместо выплаты алиментов и спокойного общения с детьми, начал писать во всевозможные инстанции заявления в отношении женщины и всех, кто оказывает ей в трудной жизненной ситуации поддержку.

Инстанции же достаточно прохладно реагируют на встречные заявления женщины, в то время как по каждому новому обращению мужчины в срочном порядке поводят тщательные проверки. Более того, при содействии органов опеки и попечительства без судебного решения отобрал младшего сына у нее и удерживает его без согласия матери в аварийном доме, где с 54-го года не ремонтировалась система газоснабжения, просела крыша, в жилом помещении антисанитария и грязь. Ни по одному обращению женщины ни один из чиновников не выехал и не провел проверку условий жизни, зато она буквально ежедневно подвергается контролю со стороны органов опеки и попечительства и прокуратуры.

С юридической стороны мы, конечно, предпримем действенные меры, только пугает другое обстоятельство: безработный неадекватный человек (видно из текста заявлений) имеет разрешение на оружие и хранит ружье и пистолет, проиграв суды, реакция предсказуема, предотвратить трагедию могут только правоохранительные органы, но они бездействуют…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2021
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Когда вспомнят о жертвах семейного насилия? Ау, законодатели, отвлекитесь от вакцинации!
Мнение
24 дек 2021
Анна Межова
Анна Межова
«Не были никому нужны». Священника Стремского приговорили к 21 году колонии за насилие над детьми
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураДомашнее насилиеОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!