Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Какую проблему этим решил Путин?

Какую проблему этим решил Путин?

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Верховный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры и ликвидировал «Международный Мемориал»*. Мосгорсуд удовлетворил требование московской прокуратуры о ликвидации правозащитного центра «Мемориал»*. До этого уже несколько лет они работали с клеймом иностранных агентов.

И что?! Какую проблему этим решил Путин?! Ликвидировал бедность, которую недавно назвал главным врагом общества?! Прекратились пытки в системе исполнения наказания?! Остановился рост цен?! Темпы расселения аварийного жилья рванут теперь вверх, в разы опережая цены?! Или исчезнет острый дефицит врачей в российском здравоохранении?! В роддома и морги не надо будет ездить за 300 км?! Видимо, не иначе как с ближайшей после расправы пятницы российская коррупция почит в бозе?! Политических заключенных не будет?! Так для президента их и при «Мемориале»* не было. А-а-а, вот теперь-то наступит конец российскому бездорожью и плачевному состоянию заброшенных объектов культурного наследия?! Пенсии повысят раза в два?!

Ни эти, ни другие проблемы не будут решены. Но еще с большим рвением власть будет искать новых врагов, ломать голову над тем, как стереть в памяти народной масштабы репрессий, создавать для этого декоративную законность. Пока не дойдет до последней черты.

А «Мемориал»*, я уверена, продолжит важную для общества работу, которую должно было бы сделать государство, да не сделало. И в памяти общественной ничего не стирается. И даже тайное становится явным.

Хочется воспроизвести слова защитника «Мемориала»* Генри Резника из его речи вчера в суде про «это недобросовестное заявление неосновательного иска. Вот тогда, когда такого рода исковые заявления, которые направляются в суд высокопоставленными представителями власти, обличенными большими полномочиями, когда они исходят от органов влиятельных, которые входят в системы госвласти страны, я оказываюсь во власти гадкого чувства».

Оригинал

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
29 дек 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Закрытие «Мемориала»* — это шаг в ту сторону, где под запретом будут наши маленькие истории и эмоции
Мнение
29 дек 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
«Мемориал»* ликвидировали не по юридическим, а по политическим причинам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мемориал*Путин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!