Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске разрушат «Зеленую тропу»?

В Петрозаводске разрушат «Зеленую тропу»?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Петрозаводске разрушат «Зеленую тропу»? То есть, массовый народный спорт уничтожат? А кому нужны тогда таким образом достигаемые результаты профессиональных спортсменов?

Вот что умеют делать все без исключения органы власти, так это создавать трудности для людей, которые потом сами же органы власти героически преодолевают. На территории лесопарковой зоны Петрозаводска, где проходит оздоровительная экологическая тропа вдоль реки Лососинки, органы республиканской власти решили проложить автомобильную дорогу, которую потянут к объектам спортивных зимних видов спорта, делается это для занятий профессиональным спортом. Условия для занятий массовой физической культурой будут уничтожены (есть такое подозрение). Комплекс спортивных сооружений для занятий профессиональным спортом построят, скорее всего, поскольку правительство России дает 1 млрд руб. под этот проект. Хороший, в принципе, проект. Но изначально замышляемый почему-то как антинародный.

Общественность всполошилась. Начался сбор подписей под петицией, чтобы защитить экологическую народную тропу от «профессионалов от спорта».

Глава Петрозаводска В. Любарский попал в переплет. Выступить против планов правительства Парфенчикова он не может, так как считает себя членом губернаторской команды, откуда он не так давно десантировался в мэры Петрозаводска. Игнорировать разумный голос общественных активистов, защищающих идеи здорового образа жизни, он тоже не может. Тогда какой он глава Петрозаводска, если против петрозаводчан?

Любое предпочтение чьей-либо стороны рушит авторитет и устойчивость позиции мэра города. Любарский, понимая это, ищет компромисс.

27 декабря в здании мэрии состоялось обсуждение будущего «Зеленой тропы» в Петрозаводске. Мэр Любарский решил перехватить инициативу. Поступил умно и расчетливо. Он предложил, во-первых, министерству транспорта Карелии отменить результаты недавнего конкурса, который уже определил подрядную организацию, которая возьмется за разработку проекта спортивной инфраструктуры для будущего кластера зимних видов спорта. Иначе говоря, заморозить все. Пока не состоится широкое обсуждение проекта строительства лыжно-биатлонного комплекса. Во-вторых, он верно формулирует задание для будущего проекта. Его возведение не должно нанести ущерб окружающей среде лесопарковой зоны Петрозаводска, и еще - будущий спортивный объект не должен стать местом для занятий только для профессиональных спортсменов.

Судьба «Зеленой тропы» в Петрозаводске висит на волоске. Отмолчаться общественности — значит потерять в Петрозаводске пешеходную и велосипедную экологическую тропу. Надо защищать массовый физический спорт и условия для ведения горожанами здорового образа жизни. Кто против этого? Неужели правительство Карелии? Или глава Карелии А. Парфенчиков против массовой физкультуры? Губернатор, надо сказать, прямо противоположное декларирует, то есть он, надо понимать, за массовое вовлечение жителей республики в спорт, совсем не обязательно высоких спортивных достижений.

Спортивные занятия ради здоровья населения. Чем не цель для руководства республики и Петрозаводска?!

Интересный старт получается.

Материалы по теме
Мнение
27 дек 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Глава Карелии Артур Парфенчиков настойчиво просил его озадачить
Мнение
24 дек 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Надо ли ждать нового «молочного кризиса» в Карелии в ближайшее время?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьСпортПетрозаводск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!