Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что нам «пришлая» власть готовит? Вывод капитала за пределы Марий Эл

Что нам «пришлая» власть готовит? Вывод капитала за пределы Марий Эл

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прочитав статьи известных политиков об очередном повышении цен в наступающем новом году, в том числе на услуги ЖКХ, решил в этой статье задать вопрос власть имущим в Марий Эл: куда уходят наши с вами деньги, кого кормим, то бишь деньги налогоплательщиков.

С приходом к власти нашего региона Евстифеева А. А. автовладельцы сразу ощутили на своем кошельке резкое подорожание транспортного налога. А транспортный налог да и налоги на землю, на недвижимость и прочее мы платим в Федеральную налоговую службу, расположенную в Нижнем Новгороде.

За газ наши деньги уходят в Москву (Центральный филиал акционерного банка «Россия»), за отопление (ТЭЦ-2) — непонятно в какой город. Хотя в расчетном листе указано: г. Чебоксары, отделение Сбербанка России.

За электроэнергию - г. Нижний Новгород (Нижегородский филиал банка «Возрождение»), за вывоз твёрдых коммунальных отходов - г. Киров (АО КБ «Хлынов»).

Остаются денежные средства в республике за ремонт и содержание жилья и капитальный ремонт и часть за отопление (ТЭЦ-1). Негусто. Причем оплата за капитальный ремонт подскочила с 2014 года почти в 1, 5 раза. Если первоначальный тариф был 4,2 за 1 м² общей площади помещений в многоквартирном доме, то в 2016 году команда Маркелова увеличивает тариф до 5,2, а 01.01.2019 г. по постановлению главы РМЭ А. А. Евстифеева тариф увеличивают до 5,4 за 1 м² общей площади помещений в МКД. Марий Эл близко не является регионом-донором, а капитал вывозится из нашей с вами республики. ПОЧЕМУ?? Для меня ответ очевиден.

Помню, при первом президенте Республики Марий Эл Зотине В. М. и при последующем Кислицыне В. А. деньги налогоплательщиков, в основном оставались внутри нашей республики. Все поменялось с приходом к власти в Марий Эл т. н. пришлых (так в народе прозвали кремлевских ставленников). При таком раскладе нам хорошей безоблачной жизни ждать не приходится. Не подумайте плохого, можно свыкнуться с мыслью, что наш капитал используется внутри страны необязательно с благими намерениями. Очень обидно будет, если капитал выводится в одну из стран НАТО, например в Чехию. Я на всякий пожарный соленья, варенья, домашние заготовки дегустировать не буду до лета. 

Материалы по теме
Мнение
28 дек 2021
4
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Кто подставил кандидата в депутаты?
Мнение
25 дек 2021
5
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Власть не справилась с ценой на борщ
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
партизанен
28 дек 2021 19:22

Хитрован Юра Шалагин про Чехию тонко намекнул.

Чехию
29 дек 2021 06:31

Любил Маркелов, любит и Евстифеев. В связи с этим не понятно почему Сан Саныч так демонстративно на наш патриотизм давит, будучи сам таким вот "патриотом"

Чехию и Дима
29 дек 2021 10:38

Фролов любит

Горожанин
29 дек 2021 10:16

Долг республики 11 млрд. , личное состояние губернатора Маркелова оценивалось в 2 ярда, евстифеева пока в 1. Маркелов царствовал 17 лет, а этот только 4. Тот был прокурором, этот судьей. Мы живем в правовом государстве, где народ это быдло без прав и средств к существованию, а властодержащие это патриоты единой России. Для того чтобы быдло держать в узде патриоты ежедневно вешают лапшу о великой и могучей супердержаве и о своих достижениях, по факту приумножая свое наворованное благосостояние, а быдлу дают подачки по 150 долларов чтоб несдохли раньше времени. Кто не понимает, того сажают, пытают и убивают. С новым годом!

29 дек 2021 22:53

МОСКВА, 17 февраля 2020, 11:38 — REGNUM Список депрессивных регионов России содержит десять субъектов Российской Федерации. Это те, в которых худшие показатели по среднедушевым доходам жителей, безработице, доле населения с доходами ниже прожиточного минимума, а также безработице и инвестициям в основной капитал.Среди таких субъектов — Адыгея, Алтай, Калмыкия, Алтайский край, Карелия, Чувашия, Тува, Курганская область, Марий Эл и Псковская область. По данным на октябрь 2019 года им на решение острых проблем планировалось выделить на пять лет 100 млрд рублей.Ранее читайте: Депрессивным регионам могут выделить 100 млрд на решение «острых проблем»Как сообщало ИА REGNUM, вице-премьерам поручено разработать и представить программы развития депрессивных регионов. Такое поручение дал председатель правительства России Михаил Мишустин. Отметим, проекты таких программ были разработаны ещё летом 2019 года. Теперь их постепенно дорабатывают и скоро представят на утверждение главе правительства.Читайте ранее в этом сюжете: Мишустин поручил подготовить программы развития проблемных регионовПодробности: https://regnum.ru/news/polit/2860402.htmlЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.Вопрос. Какая сумма была выделена Республике Марий Эл? Как использовалась *выделенная* сумма в регионе? На ЧТО конкретно? Ответить должна Счетная палата РМЭ, по запросу депутатов Гос.собрания РМЭ.

Пенсионер
31 дек 2021 00:18

А депутаты Госсобрания Марий Эл сплошь из ЕР. Они против понаехавших не попрут.

Да и руководитель
31 дек 2021 16:56

Счётной палаты - человек Евстифеева

Детектива
31 дек 2021 19:24

Итальянская кинокомпания РАИ приступает к съёмкам многосерийной ленты "Спрут-2" повествующей о жизни простых крестьян в итальянской провинции Марио Эль бимбо. В главных ролях заняты: Микеле Плачидо в роли комиссара Катани, Алессандро Евстифано в роли окружного судьи, Энрико Хабенски в роли Леонсио де Марчелло, Арнольд Шварценеггер в роли человека дождя Шалангина, Гойко Митич в роли секретаря политсовета районного отделения ЕР, Владимир Машков в роли председателя счётной палаты, Пересильд в роли члена СР. В эпизодах занята группа подсобных рабочих саратовского государственного цирка им. братьев Никитиных и коренные жители провинции. Премьера фильма состоится в новогодние праздники.

16 янв 22:18

На 00: 18 . Вы - ПРАВ! ПОПРУТ, если...будет виден конечный результат! Александр Александрович, Ваша команда это бесполезный Ваш *багаж*. они Вас утопят, потянут за собою, а Мне Вас ЖАЛКО!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлФинансыВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!