Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Благодушные речи президента на жутком новостном фоне

Благодушные речи президента на жутком новостном фоне

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Потерял счет знакомым, которые признаются в разговорах, что перестали смотреть и читать новости. "Тошнит", "жить не хочется" - самые распространенные мотивы такого отказа. А я изредка листаю ленты новостей. Например, в дни, когда звучат ответы президента на вопросы журналистов: сбережение народа; все развивается; иногда трудно, но быстрее, чем у других. И тут же мелькают новости иного рода.

В больнице Ижевска отец, оставшийся недовольным процедурой сдачи анализов, предложил своему больному 12-летнему сыну напасть на врача. Подросток нанес медику три ножевых ранения в спину и живот. В результате папашу поместили в СИЗО, а его температурящему ребенку назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Были ли взяты у героев этой истории мазки на COVID-19, не сообщается.

Пациент туберкулезного диспансера в пермских Березниках опубликовал видеоролик о своем завтраке, который состоял из свежего творога и вчерашних объедков. Из новости не совсем ясно, что больше удивило человека - огрызки ли яблок или все же приправленная ими свежая творожная масса. Это своего рода диалектика, внутренние противоречия в сложном явлении вроде осетрины не первой свежести.

90-летняя пенсионерка из Ленобласти, которая, не дождавшись ни от кого помощи, сама себе сделала операцию из-за онкологии кухонным ножом, все-таки умерла. Родственники рассказали, что в заключении о смерти бабушке добавили еще одну причину ухода из жизни, указав, что она болела коронавирусной инфекцией. Ну хоть тут позаботились.

В Новосибирской области умерла 13-летняя девочка, которую госпитализировали дважды с болями в животе. В первый раз ребенку поставили диагноз "от пирожков и пельмешек", сделали обезболивающий укол и укол от рвоты, после чего отправили домой, но ей нисколько не полегчало. Ночью школьницу доставили в больницу уже на скорой. Ее положили в обычную палату, где она всю ночь мучилась от жуткой боли на глазах у других пациенток. А потом девочка затихла и умерла. Звали ее Алина, и с ее именем, именами других жертв современной медицины будут всегда ассоциироваться так называемые реформы, оптимизация, национальные проекты.

В России не покладая рук продолжают бороться с коррупцией. Много воды утекло с той поры, как был приняты законы о госзакупках, в соответствии с которыми, прогнозировали депутаты и прокуроры, легче будет верблюду пролезть в игольное ушко, нежели злодею оттяпать кусок бюджетного пирога. И вот эксперты ВШЭ опросили 1,2 тыс. представителей компаний, вовлеченных в конкурсные процедуры, установив, что с коррупцией при их прохождении сталкивалось всего лишь чуть более двух третей (71%) поставщиков. Авторы исследования оценили общий объем взяток в сфере госзакупок в 6,6 трлн руб., что лишь немногим выше, чем расходы нашего безусловно социального бюджета на образование или здравоохранение.

Так что полная и окончательная победа над коррупцией неотвратимо надвигается. Тут свой вклад спешит внести как хрупкая пропагандистка Маргарита Симоньян, предложившая в эфире вечернего мудозвона считать изменниками родины журналистов, раскрывающих информацию о дворцах и прочей роскоши отечественных чиновников, так и слуги народа, засекретившие закупки силовых ведомств.

В Краснодаре спустя месяц после назначения задержан мэр-единоросс (потом его отпустили). Партия власти настолько крепка, что чем больше в ней обнаруживается мздоимцев, тем плотнее смыкаются ряды ее членов. Ректору казанского университета, который был доверенным лицом Путина, предъявили обвинение в убийстве. Был ли он членом ЕР, не сообщается, но мы можем быть уверены, так как убеждались в этом сотни раз, что любой убийца и вор после ареста сразу исключается из рядов этой партии.

При обыске в загородном доме подозреваемого в крупной растрате ректора Смоленского государственного университета спорта найдены биде и унитазы «под золото». Просто загадка: почему в духоскрепной стране успешные по ее понятиям люди так любят золотые унитазы? Чуть ли не символ эпохи.

Чиновники, кстати, продолжают приносить пользу родине. В РФ с 2022 года заработает национальный стандарт «Захоронение срочное трупов в военное и мирное время».

Развивается экономика. В 2021 году страна установила исторический рекорд по экспорту леса. Президент Путин продлил заморозку накопительной части пенсий до 2024 года. В якутском городе Покровске коммунальщики вышли косить траву в 50-градусный мороз (точнее, камыш, верхушки которого торчали над сугробами). Типичное теперь благоустройство: кругом мусор, обшарпанные постройки, вонь, но трава должна быть скошена.

Напоследок предновогодние картинки о радостно-безмятежной глубинной народной жизни в заголовках новостей. В саратовском селе мать придушила двоих детей за плохое поведение и выкинула в овраг. В Гольянове бомж облил кислотой продавца шаурмы. В Югре пьяный отец выстрелил из ружья в своего полуторагодовалого сына. Зарубивший жену и тещу топором на Каширском шоссе мужчина был домашним тираном. Опубликован в сети новый видеоархив с пытками заключенных, на этот раз из Красноярска... И нет этому ни конца и ни края.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 ноя 2021
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Возвращение пьяниц: в эпоху стабильности снова пьют, как в эпоху застоя
Мнение
13 окт 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
В кругу думских миллионеров Путин посетовал на низкие доходы россиян
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
25 дек 2021 20:53

Итог; всякий кто посмеет критиковать N-множество (главное -не промахнуться в принадлежности к оному!) тут же будет объявлен иноагентом (читай -врагом народа). Всяких мелких сошек типа ректоров, директоров, местных министров, губернаторов, депутатов критиковать позволительно, а ежели они не члены ЕР, то и поощрительно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинПыткиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!