Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Депутат-неудачник больше не в обойме? Пензенскую область будет представлять новый сенатор

Депутат-неудачник больше не в обойме? Пензенскую область будет представлять новый сенатор

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

22 декабря 2021 года в Пензе грянула информационная бомба. Все информационные агентства региона сообщили о наделении полномочиями сенатора Российской Федерации представителя от правительства Пензенской области Николая Кондратюка.

Губернатор Олег Мельниченко сделал свой выбор в пользу очень влиятельного человека, имеющего большой опыт работы и связи в ФСБ России, ФСО России и в прочих высоких кабинетах. Плюсов от такого выбора также немало: возможность напрямую решать вопросы финансового, политического и экономического характера. Пожелаем Олегу Владимировичу на все 100% использовать такой потенциал в интересах региона и его жителей.

Насколько нам известно, столь затянувшаяся пауза в назначении сенатора взамен ушедшей из Совета Федерации Марии Львовой-Беловой была связана с бешеной активностью одного из депутатов Законодательного собрания Пензенской области, направленной на то, чтобы занять место Марии Алексеевны.

Сей депутат, как мог, надувал щеки и пытался создать вокруг себя образ незаменимого политического деятеля класса “экстра”. Среди подчиненных и коллег по депутатскому корпусу он важно заявлял, что дело в шляпе, кресло сенатора в кармане и он уже купил билет на самолет до Москвы. В Пензу на различные мероприятия приглашались политические тяжеловесы из далекого прошлого, исполнявшие роль ходатаев перед первыми лицами регионального правительства. А сколько сил, энергии и средств было потрачено на то, чтобы организовать визит в Пензу первого лица своей организации из Северной столицы и добиться его встречи за круглым столом с губернатором Олегом Мельниченко! А уж о закулисной возне и говорить нечего.

Но Мельниченко меняет парадигму управления в регионе, поэтому он не стал прислушиваться к престарелым политическим тяжеловесам и важным визитерам и провел в “законодательные дамки” не хромую “лошадь со справкой”, а реально мощную фигуру. Если не ладью, то точно офицера.

И вот все пошло прахом! Место сенатора и сенаторская же неприкосновенность – минус. Сенаторская зарплата – уходит другому человеку, более заслуженному и адекватному. От четырёх до семи сенаторских помощников с общим фондом в 387 тыс. руб., также могли ежемесячно поставлять в бюджет нашего неудачника неплохие деньги. Зная алчную натуру “пролетевшего над Парижем”, допускаем, что каждому из помощников он отслюнил бы не больше червонца.

Самое главное в сложившейся ситуации: упомянутый неудачник-депутат крайне нервирует своими “косяками” истеблишмент в «желтом доме». Первые лица администрации региона не хотят даже слышать о нем. Он – надоел. Его старый чемодан с тухлыми историями, перевязанный трухлявыми ремнями старых связей, вот-вот лопнет и наружу вывалится такое количество “грязного белья”, что его хватит не на одно уголовное дело. Эй, амбициозные офицеры Следственного комитета, ФСБ и полиции, самое время получать новые звездочки и звания – просто сдуйте пыль с папок!

Ранее неприкасаемого и могучего “решалы” больше нет в природе. Есть раздавленный неудачами жалкий человечек. Как говорят в кулуарах: он больше не в обойме. Как смеются некоторые острословы в высоких коридорах: он - даже не стреляная гильза, он – негодный и ржавый патрон с сырым порохом и ржавой головкой.

О ком я? Это уж вы догадайтесь сами.

Материалы по теме
Мнение
15 дек 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Зачем в Пензенской городской думе нужна комиссия по этике?
Мнение
1 дек 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Черная метка» бывшему начальнику ГИБДД Пензенской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!