Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Люди сами виноваты, что вложились «не туда»

Люди сами виноваты, что вложились «не туда»

Дмитрий Володин
Дмитрий Володин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В 2015 году строительная компания «Бизнесстрой» (наследница «Вятича») начала строительство в новом микрорайоне Рязани: в Дашково-Песочне за гипермаркетом «Глобус». Место было выбрано, может быть, и с умыслом – за официальной границей города Рязани. Вроде бы на вид город, но формально сельский район. Собрав деньги с желающих купить квартиру в кирпичном доме с видами на пойму Оки, оказавшиеся аферистами строители забросили стройку через несколько месяцев. То, что они аферисты, – речь не об этом. Речь о том, что десятки государственных, региональных и муниципальных учреждений подписывали различные согласования и т. п. Но когда стройка остановилась, оказалось, что власть вообще «не при делах», и пусть рядовые рязанцы сами разбираются. И теперь идет многолетнее следствие, суды: встаньте, представьтесь, ваше место жительства... И даже, возможно, будет произведено какое-то ай-ай-ай в адрес «бизнесменов». А вот про людей – забыли!!!

В ходе общения с представителями силовых и властных структур по этой проблеме выяснилась их позиция – люди сами виноваты, что вложились «не туда». Это как приватизация с «неправильно вложенными» ваучерами, как «невозможные к возвращению» пенсионерам 30-летней давности вклады в Сбербанке, ярко отпраздновавшему свое 180-летие (есть ведь средства). Люди, люди сами виноваты! А мудрые «бизнесстроители» просто по суду обанкротятся, обнулят свои обязательства, как это нынче модно.

ЛДПР намерена отстаивать права рязанцев, обратившихся к нам, — как на адекватное возмещение их вложений в строительство, так и на защиту со стороны государственных органов.

 

Материалы по теме
Мнение
6 июл 2020
Дмитрий Володин
Дмитрий Володин
Платный путепровод в Ряжске — способ заработать на местных жителях?
Мнение
5 июл 2020
Дмитрий Володин
Дмитрий Володин
Жителям Путятинского района нужен самый простой мост, а не Крымский
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьДольщикиВидеоРязань
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!