Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Когда вспомнят о жертвах семейного насилия? Ау, законодатели, отвлекитесь от вакцинации!

Когда вспомнят о жертвах семейного насилия? Ау, законодатели, отвлекитесь от вакцинации!

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Возвратимся к теме бытового или семейного насилия. Тут наткнулась в соцсетях на отчет о заседании рабочей группы по защите прав детей при Пензенской областной прокуратуре.

На очередном заседании комиссии, оказывается, шло обсуждение проблем, касающиеся психологической помощи детям - жертвам домашнего насилия, в числе прочих вопросов.

Итак, оказывается, только за 11 месяцев 2021 года количество сексуальных преступлений против детей увеличилось на 52. Вы вот вдумайтесь - дома, в родной семье! В сравнении с прошлым годом, когда было 125, а в этом уже 177 детей подверглись такому насилию дома. Только в нашем регионе. Только выявленных, я полагаю, случаев.

И это - родители в многодетных семьях, они совершают сексуальные действия или покушаются на их совершение в отношении своих собственных детей! Родных детей, понимаете?

Про физическую сторону вопроса говорить даже не хочется, по-моему, таких людей надо подвергать какому-то членовредительству или принудительной кастрации (раньше же было наказание в Великобритании за нетрадиционную жизнь, вот это, на мой взгляд, она и есть). А что делать с детьми-то после этого?

С одной стороны, лишать таких родителей родительских прав необходимо незамедлительно, но тут встает вопрос: а ребенка кто ж будет содержать? Закон четко говорит: алиментные обязательства несет законный родитель (ну или опекун). Нет отцовства - нет денег, получается. А как такое можно терпеть, с другой стороны?

Видится мне, что законодательство в этой части подлежит реформированию, и как можно скорее. Ведь реально при лишении родительских прав по такому основанию накладывать материальное взыскание, заменяющее алиментные обязательства, на тот же срок и в том же размере, как это бы были они. Ведь правда было бы справедливо?

При этом полный запрет общения с данным человеком, ведь, покусившись на своего собственного ребенка, он автоматически должен утрачивать право на всяческое общение. А деньги платить в качестве наказания, разумеется. 

Ну и плюс реабилитация. Что в этот момент происходит с психикой ребенка, представить даже невозможно. Это нужно исправлять, причем тоже в кратчайшие сроки. Нельзя оставлять его одного с такой психологической травмой, а процесс лишения отцовства и все эти формальности могут ее еще более усугубить. Нужно предусмотреть для таких пострадавших что-то вроде программы защиты свидетелей, когда ребенку дадут возможность скрыться, затаиться, не выставлять напоказ свою беду, ведь в обществе доброжелателей сейчас крайне мало, а любое эмоциональное вмешательство на этом этапе может только усугубить дело, и перед нами возникнет человек с поломанной психикой и судьбой.

И все это - из-за несовершенства законодательства! Второй год не может принять закон о домашнем насилии, тогда как с вакцинацией, QR кодами, силовиками и депутатскими пенсиями все вопросы давно уже решены. Просто вот поражаешься: и этих людей мы в этом году снова выбрали в парламент!

Итогом заседания той комиссии стало решение о создании отдельной государственной программы по вопросам профилактики преступлений, совершаемых как самими несовершеннолетними, так и преступлений в отношении детей.

Только без изменений в законодательство эти усилия равны нулю. Должна быть ответственность, жестокая, молниеносная и необратимая. Иного пути нет. 

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2021
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как домашнее насилие влияет на травлю в сети Интернет
Мнение
11 ноя 2021
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Ждем от нового детского омбудсмена продвижения закона о домашнем насилии
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 дек 2021 08:26

Где домашнее насилие, и где вакцинация. Там просто бесплатно люди оскотиниваются и мучают друг друга, а здесь - совершенно астрономические суммы из бюджета обналичиваются. Как говорят в Одессе: почувствуйте разницу!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Домашнее насилиеВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!