Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Скопинский шериф

Скопинский шериф

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 

 

Скопинский шериф

Для каждого очень важно, когда есть к кому обратиться в трудную минуту, кому можно позвонить. Скопинский участковый Максим Кузнецов не отключает свой телефон после работы, не прячет свой личный номер мобильного - ведь не у каждого есть сын или брат, друг или мудрый отец, да и просто всем не хватает открытых людей во власти к которым можно обратиться за помощью.

Работа участкового больше всего похожа на работу шерифа в Америке, это не только поддержание правопорядка, борьба с преступностью, помощь в исполнении правосудия - это и участие в жизни местных жителей, бытовых и административных проблемах. Необходимо постоянно взаимодействовать с населением и представителями местного самоуправления в вопросах поддержания правопорядка и предупреждения преступлений.

Скопинский шериф

О том, что волнует земляков, участковый узнает во время обхода по домам.

Рабочий день участкового полиции невозможно вписать в привычные временные границы "с и до". Это профессия, которая требует круглосуточной готовности быть начеку, в ней зачастую не бывает выходных или праздников. "Профессионализм, стойкость, мобильность - те качества, без которых инспектор просто не сможет успешно трудиться", - убежден участковый МОМВД (Скопинский) Максим Кузнецов. В полиции он работает с 2015 года, это огромный опыт который помогает решать не только задачи которые ставит руководство, но и помогать местным жителям даже в житейских вопросах.

"Надо поддерживать своих людей, тех кто живет рядом с нами - помогать им в их карьере, учебе, работе, может кому то поможет мою совет как юриста. Для чего? Чтоб у них было больше возможностей помогать нам. Если все хорошо у соседей, то все хорошо будет и у тебя - рассказывает Максим Валерьевич.

А как иначе? Ведь я живу вместе с ними, мои дети живут и на тех же улицах что и мои жители. Мы плоть от плоти друг друга и каждый правонарушитель на улице это не только моя проблема но и проблема каждого жителя района.

Участковый – от слова «участие». Начиная с 1923 года, с момента создания службы, и до сегодняшнего дня этот представитель власти остаётся для наших граждан самым близким и доступным сотрудником органов внутренних дел, который живёт рядом с ними, знает многие проблемы, помогает в их решении. Одно из основных направлений деятельности участковых уполномоченных, как и было с момента основания службы, – профилактика правонарушений и преступлений. Для успешного решения этой задачи важна в том числе и годами проверенная практика шаговой доступности участкового, доступности участкового как человека на которого можно положиться.

Каждому очень важно знать что у него есть кому позвонить в трудную минуту, не просто по безликому номеру дежурной службы, а человеку которого видел, с кем общался, чья работа - участие!

Валерий Розанов РИА "Вестник геополитики"

Материалы по теме
Мнение
12 янв
Максим Копылов
Максим Копылов
Как на Вятке превратили в достопримечательность дыру в стене
Мнение
11 сен 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Власть в Удмуртии боится своих граждан
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!