Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Русский борщевик в иностранной прессе

Русский борщевик в иностранной прессе

Мария Попова
Мария Попова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Около двух недель назад вышла та статья в шведской газете Dagens Nyheter, ради которой мы c Anna-Lena Lauren ездили в Тверскую область. Статья получилась, конечно же, грустная, да иного и быть не могло, потому что созерцание борщевика от горизонта и до горизонта не вселяет оптимизма.

Вроде пейзаж знакомый по самое не могу, но до сих пор не получается смотреть на это спокойно, очень больно видеть гибель нашей нормальной природы... Быть может, поэтому и трачу столько сил на эту борьбу и поэтому так бесит декор из борщевика, посохи дождя, производство спирта и прочие попытки изобразить позитив. Все это — пир во время чумы, а между тем беда огромна и русскую природу надо немедленно спасать, фокусировать свое внимание на этом.

И шведскую природу надо спасать, потому что борщевик там тоже появился. Но пока его мало, а значит, у шведов имеются все шансы сохранить местное биоразнообразие, если принять меры в самое ближайшее время, не откладывая в долгий ящик. Природные условия у них примерно как на Русском Севере (то есть для борщевика благоприятные), нет никаких оснований надеяться, что само рассосется.

Огромное спасибо Анне-Лене, что не поленилась поехать такую даль, чтобы рассказать и показать людям, что биологические инвазии — дело нешуточное!

Прилагаю pdf-файл для тех, кто захочет скопировать текст, воспользоваться Яндекс- и Google-переводчиками (хорошо, что в наше время есть такие штуки).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2021
Мария Попова
Мария Попова
Как бороться с борщевиком в регионах
Мнение
20 дек 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Руины города Мусавварат-эс-Суфра — одна из жемчужин исторического наследия Судана
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!