Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Ограничения отменяются, но происходить это будет поэтапно, по мере оздоровления ситуации в Карелии

Ограничения отменяются, но происходить это будет поэтапно, по мере оздоровления ситуации в Карелии

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Губернатор Карелии А. Парфенчиков снял ряд ограничений, вызванных распространением на территории республики коронавирусной инфекции. В частности, разрешается проводить на открытом воздухе массовые мероприятия без ограничений по числу участников и без предъявления QR-кодов. Можно без специальных документов (QR-кодов, справок о медотводе и отрицательном ПЦР-тесте) посещать кафе, спортивные залы, библиотеки и прочие организации, оказывающие услуги, правда, при условии, что у предприятия/организации, куда вы приходите, имеется паспорт коллективного иммунитета, то есть его работники вакцинированы. Откладываются до 15 января 2022 года введение QR-кода и прочих документов для посещения родителями детских садов.

Заявленные послабления глава Карелии объяснил тем, что в республике улучшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка. И произошло это потому, что люди стали активнее вакцинироваться. Обоими компонентами вакцины от коронавируса привились в Карелии 64% взрослого населения, первым компонентом — уже более 70% жителей, подлежащих вакцинации.

Новость, безусловно, хорошая. А вот губернатор Владимирской области отменил прежнее свое решение о введении QR-кодов с 15 декабря.

Губернатор Карелии резких управленческих действий не совершает, ориентируясь на позицию медиков, но всячески демонстрирует, что чем большее число жителей республики вакцинируется, тем быстрее и режим ограничений снят будет. Хотя надо понимать, что от региональных органов власти мало что зависит. Пандемия – мировая, и поди угадай, какой завтра новый штамм объявится. А защита от вирусных инфекций может быть только общероссийской.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 дек 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Предложения по вопросам вакцинации в Госдуму
Мнение
10 дек 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Почему фракция «Яблоко» голосовала против введения QR-кодов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!