Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Каждый из нас, если надо, — оружие друг против друга

Каждый из нас, если надо, — оружие друг против друга

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кто бы сомневался в том, что для того, чтобы оправдать действия властных структур по закрытию «Мемориала»*, товарищ президент расскажет про трех пособников нацистов, которых в базе репрессированных выявил уважаемый Арон Шнеер. Даже не сомневаюсь, что подсказали ему идею те чекисты, которые ходят в наши суды по отказам в предоставлении тех или иных документов эпохи Большого террора.

И тут оголтелая толпа под предводительством давно разочаровавшего меня Пархоменко на бедного профессора накинулась: «Чекист!», «Путинский агент!», «Как ты будешь жить с этим, ведь „Мемориал“* из-за тебя закрыли!» (это самые мягкие выражения).

Но, ребят, вы все серьезно?

Прокурор Краснов из-за Шнеера наш «Мемориал»* ликвидировать решил?

С таким же успехом меня и других людей тоже можно будет назвать причиной закрытия «Последнего адреса», ведь в сети Интернет мы возмущались тем, что чекисту Яше Бельскому прикрутили табличку на Петровке, 26 (потомки настоящих репрессированных ходят с фомкой мимо).

Еще раз повторяю: вы серьезно?

Каждый из нас, если будет надо, - оружие друг против друга. Никакие наши слова или действия - это не повод и не причина что-то реальное сделать властям, но цинично используемое оправдание.

Сказать честно, мне стыдно. Стыдно за все вокруг сейчас. И за нас с вами тоже. Кто придет в суд по ликвидации «Мемориала»*? 20 неравнодушных человек, а остальные способны только в Facebook лаять, наивно полагая, что этим выражается их гражданская позиция. Вот это горько по-настоящему.

Оригинал

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
2 дек 2021
Алексей Бабий
Алексей Бабий
«Мемориал»*: не борьба, а работа
Мнение
1 дек 2021
Артём Важенков
Артём Важенков
«Мемориал»* создал для выяснения и сохранения исторической правды больше, чем все провластные псевдоэксперты вместе взятые
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мемориал*Суд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!