Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Тайна сия велика есть

Тайна сия велика есть

Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера утром, как обычно в 07:06, в прямом эфире местного радио вышла передача "Самое время". Гостем ведущей Диляры Никитиной была работник прокуратуры. Тема, казалось бы, интересная - "Борьба с коррупцией в Марий Эл". Но звонков по прямой линии 23-27-70 было мало, всего три или пять... Приглашенная давала четкие разъяснения, ответы на редкие вопросы были предельно лаконичны и исчерпывающи.

Что заинтриговало в этой передаче? Два вопроса касались публикации статьи в интернете "Чешский крот", который якобы, повторяю, якобы (возможно, что это фейк) "...очень давно засел в российской власти и обзавелся элитной недвижимостью в недружественной стране". На вопрос радиослушателя об известном журналистском расследовании, точнее о том, как  А. А. Евстифеев приобрел дорогую недвижимость, ясного ответа не последовало... Но была красноречивая оговорка - эти вопросы в юрисдикции администрации президента. Как же так?..

Нами руководит и отвечает за наше благополучие, здоровье и жизнь приезжий "человек-загадка"? Это, казалось бы, невероятно, но факт: когда всплывают такие новости, уж не знаю, фейк ли это или сущая правда, нет ни ответа, не опровержения... Мы в неведении, кто там, "наверху", и куда рулит этот человек, первый в избирательном списке "Единой России", "подноготной" которого мы не достойны знать. Поневоле складывается убеждение, что президент лучше знает, что нужно нам, жителям марийской глубинки.

За время всей передачи не было названо ни одной фамилии осужденных за коррупцию, за исключением экс-министра спорта В. М. Чумакова. Но и доказательная база сомнительна. Что это?

Боязнь ошибиться или попасть "впросак"? Поэтому "пурга", которую несла гостья, не вызвала интереса у радиослушателей. Были озвучены банальные, известные вещи. Впрочем, как обычно, на этой передаче, часто превращающей диалог в занудный допрос неподготовленного приглашенного человечка по третьестепенным, малозначимым для населения вопросам. Это показывает количество и качество задаваемых по телефону вопросов. Промолчали даже записные комментаторы некто "Александр" и Г. Мустаев.

Разве эта прокурорша не ведает, что до недавнего времени в некоторых лечебных учреждениях несчастные больные не просто платили за плановые операции мимо кассы, что врачи сами ходили по палатам и напоминали о размере суммы за услугу - как за саму операцию и за наркоз отдельно? А вот отблагодарить хирурга, спасшего человеку жизнь, порой проблематично: не знаешь, как и подойти, чтобы не оказаться взяткодателем, а точнее - коррупционером. Вот такие интриги возникают по причине "тайны следствия" и сокрытия имени (неизвестно ради чего) осужденного по статье "Коррупция".

Материалы по теме
Мнение
25 фев 2021
3
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
13 лет строгого режима и 235 миллионов. Такую награду за 17 лет работы главой Марий Эл в итоге получил Леонид Маркелов
Мнение
24 окт 2020
9
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Как экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов смог столько украсть?
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
10 дек 2021 19:09

В прокуратуре чёткая звёздная система:= в смысле чем размер и количество их больше,тем более важный их погононоситель, и тем соответственно менее бесправный несчастный обладатель меньшего и размера и количества. Ну и что Вы от них хотите? Указаний сверху не поступало. Субординация. Единоначалие. Иерархия. И наивные мальчики:= равноправие, правопорядок, борьба с коррупцией.... Пора уже распрощаться с детскими сказками. c’est la vie.

12 дек 2021 13:03

Жаль что модератор удаляет существенный детали-изюминки из текста, тем самым обедняя контент, превращая статью в банальную, обывательскую информацию. Автор сам в состоянии позаботиться о гранях корректности излагаемого материала.

14 дек 2021 11:01

Сегодня, 14 декабря, в передаче Самое время" участвовал нефролог по проблемам с почками. Передача была настолько интересна и актуальна, что звонки поступали один за другим. И ведущий и гость были на высоте, демонстрируя высокий стандарт профессиональной этики. Ведь можете, если захотите... Так держать!

СЕРЖАНТ
14 дек 2021 18:00

Про почки и бабочек говорить и вопросы задавать безопасно. У нас в стране за неосторожно сказанное слово привлекут и надолго посадят. Да ещё и за клевету на уважаемого человека срок добавят. Потому как лишь только потом обычно оказывается:= что он давний и вор и взяточник, но без указки и команды из центра даже думать об этом нельзя. Что, разве не знали?

ефрейтор-сержанту
14 дек 2021 22:03

Не ссы. Не все такие вумные как сержанты и старшины.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияСМИЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!