Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Почему народ не верит антисталинистам?

Почему народ не верит антисталинистам?

Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Шесть с половиной лет прошло с момента написания мной статьи "Почему народ не верит антисталинистам?" и предложенному мной ответу на этот вопрос. 

Мне кажется, что вопрос был поставлен правильно и в какой-то степени актуален до сих пор. Актуален потому, что большинство народа, по-моему, как не верило, так и не верит нашей социально-политической группе разоблачителей преступлений сталинского периода. Не верит, возможно даже не осознавая этого, потому что наша социально-политическая группа разоблачителей преступлений ленинско-сталинской эпохи идейно и политически поддержала гайдаровскую неименную ваучерную приватизацию, ограбившую большинство населения, и не выступила против "залоговых аукционов" Ельцина — Чубайса, когда Кремль передал "в кормление" и собственность всего лишь нескольким сотням человек под предлогом создания "рыночной экономики" огромные производственные мощности, созданные трудом нескольких поколений миллионов трудящихся.

Народное недоверие к нашей социально-политической группе демократов и либералов проявилось, в частности, не только в идущей в последние годы ползучей реабилитации Сталина, но и на последних выборах в Госдуму и заксобрания Москвы, Питера и других городов, где демократы и либералы получили очень небольшое число голосов.

Но ведь возможно и то, что для представителей следующего за мной поколения и для молодежи то, о чем я думаю и пишу, не имеет никакого отношения к тому, что в обществе считают важным и о чем думают сегодня.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 дек 2021
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Сталин и Церковь
Мнение
3 ноя 2021
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Сталин и сталинизм объективно вызывают восхищение и зависть у нового поколения
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А какая реабилитация сталинизма сегодня? На государственные деньги строятся памятники жертвами репрессий, работают Ельцин-центры и РВИО, Путин бичует "совок" и целует ручку покойной Алексеевой. Антисталинизм уже 30 лет ассоциируется с властью.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!