Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Руководство «Единой России» организационно усиливает ответственность губернаторов за работу единороссов в регионах

Руководство «Единой России» организационно усиливает ответственность губернаторов за работу единороссов в регионах

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предложение председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева о том, чтобы главы субъектов Федерации возглавляли региональные отделения партии «ЕР», не было поддержано (ни в одном официальном документе партии нет такой установки), но фактически, пусть и фрагментарно, такое совместительство, когда губернатор (высшее государственное должностное лицо в регионе) одновременно становится еще и секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», уже происходит в стране.

Не так давно сразу 12 губернаторов назначены были временно исполняющими обязанности секретарей региональных отделений «Единой России». Среди них четверо из Северо-Западного федерального округа (Коми, Ленинградская и Архангельская области, Ненецкий округ). Глава Карелии А. Парфенчиков каким-то чудом избежал этой почетной принудиловки.

Все «вписанные» пока в статусе врио будут ходить в секретарях, до момента отчетно-выборных конференций. Хотя нет сомнения, что в ближайшие месяц-два всех их изберут руководителями региональных отделений «Единой России». Сложно сказать, насколько это усилит позиции губернаторов (скорее, не усилит, а только затруднит им жизнь, так как лишняя ответственность свалится на них), но федеральный партийный центр от этого совместительства, безусловно, выиграет.

Тягловая сила добавляется в партии. Руководство «Единой России», минуя администрацию президента, сможет ставить партийно-политические задачи перед главами субъектов Федерации.

Включение губернаторов России в обойму партийного руководства – дело достаточно обычное. А недавно произошло гораздо более говорящее и даже отчасти загадочное кадровое решение в «Единой России», когда в партию приняли глав Донецкой и Луганской народных республик. Денису Пушилину (ДНР) и Леониду Пасечнику (ЛНР) вручили партбилеты «Единой России». Это следует рассматривать как политический знак включения руководителей двух республик (не признанных Россией в качестве суверенных государств) в систему российской публичной власти. Кстати, перед этим президент России В. Путин подписал документ о расширении условий товарооборота с Донецкой и Луганской народными республиками. Они смогут действовать в сфере торгово-экономического взаимодействия с Россией на правах субъектов Федерации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Действие QR-кодов в школах и детсадах в Карелии отложено на 20 дней
Мнение
24 ноя 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Можно ли трудящимся Карелии бастовать, защищая свои трудовые права?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!