Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жизнь иностранного агента. Принуждение к бессмыслице. Часть 7

Жизнь иностранного агента. Принуждение к бессмыслице. Часть 7

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я отправила в Минюст РФ очередную порцию бумаг: Уведомление о том, что я являюсь учредителем ООО "Честные выборы"*, и бланк уведомления о том, что мое уведомление, о том, что я уведомила Минюст, что являюсь учредителем ООО "Честные выборы"*, Минюстом получено (с описью ценных вложений в двух экземплярах, разумеется)...

Вникните в степень бессмысленности того, что я вынуждена делать! Государство назначило меня "иностранным агентом" и внесло в соответствующий реестр. Этого государству почему-то мало. Оно принудило меня создавать юрлицо, при помощи которого оно, государство, будет "лучше контролировать" организационную и финансовую деятельность "зарубежного СМИ-иноагента". Создание юрлица государство подтвердило присвоением ему ОГРН, ИНН, КПП и внесением записи в ЕРГЮЛ (о чем меня письменно уведомило). Но и после этого - во исполнение части второй и третьей статьи 25.1 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации» - я должна уведомить Министерство юстиции Российской Федерации об учреждении требуемого ими юрлица.

То есть я, один из 18 учредителей, обязана уведомить государство о том, что оно, государство, зарегистрировало ООО "Честные выборы"*, в котором я являюсь одним из 18 учредителей. 17 других учредителей тоже обязаны проинформировать государство о том, что оно, государство, зарегистрировало ООО "Честные выборы"*... Зачем? Хороший вопрос. Официальная версия: "во исполнение закона"! Но каждый раз, когда я занимаюсь подобной фигней, чтобы избежать штрафов, я думаю, а нужен ли мне такой закон и такое *** (ну, сами понимаете что).

* ООО «Честные выборы», София Иванова выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2021
София Иванова
София Иванова
Сбой в работе или изощренная травля?
Мнение
4 ноя 2021
София Иванова
София Иванова
Жизнь иноагента-СМИ. Месяц негатива
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!