Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Это не «Черный квадрат» Малевича. Это темнота в деревне Педасельге

Это не «Черный квадрат» Малевича. Это темнота в деревне Педасельге

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Видео снято в 07:08 часов утра, когда дети идут на остановку к месту посадки в школьный автобус, чтобы ехать в школу п. Деревянное.

Получила обращение от жителей по вопросу уличного освещения в этих двух поселках Прионежского района Карелии. Они пишут, что «поселки отключены от уличного освещения в связи с долгами. Обращения в администрацию результата не дали. Администрация ссылается на то, что трасса с 01.08.2019 передана федералам и они должны оплачивать освещение, а Минтранс ссылается на пункт 19 статьи 14 Федерального закона от 6 ноября 2003 года №131-ФЗ „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, согласно которому вопрос организации благоустройства территории поселения, включая освещение улиц, относится к полномочиям органов местного самоуправления поселений.

В школе Деревянного учатся около 200 детей, 6 человек ездят из Педасельги в школу, и каждый день они вынуждены ходить в кромешной темноте. Нарушены все установленные СанПиНы по уличному освещению. Помимо машин, по дороге ездят большегрузы с камнем и лесом, что также представляет огромную опасность для жителей поселков!»

Отправила обращение в прокуратуру РК с просьбой провести проверку и обеспечить права граждан. При подготовке поправок к проекту бюджета республики на 2022 год фракция «Яблоко» внесла поправку о направлении 240,0 млн руб. на субсидии муниципальным районам для проведения работ по устройству уличного освещения в сельских поселениях - 16 районам по 15 млн руб. каждому.

1 декабря на заседании ЗС при рассмотрении бюджета во втором чтении данная поправка была заблокирована депутатами от «ЕР». Как, впрочем, и остальные девять поправок фракции. В поддержку проголосовали эсеры и коммунисты. Мрак в прямом и переносном смысле!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Какие поправки к бюджету Республики Карелии предлагает «Яблоко»
Мнение
27 дек 2020
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жители карельской деревни Погранкондуши опасаются, что ремонт дороги создаст серьезные проблемы для их безопасности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКарелия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!