Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Вокруг каждого из нас – невероятное количество хороших людей

Вокруг каждого из нас – невероятное количество хороших людей

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Для Ники!», «Нике!», «Здоровья!», «Здоровья и сил!», «Поправляйтесь!», «Большому другу!», «Девочке на операцию», «В фонд поддержки собакенов», «У самого ньюф...», «Удачи вам!» – почти к каждому переводу приходит сообщение. Некоторые без слов, но я вижу знакомые имена. Очень много знакомых имен. Дорогих имен. Любимых. Надежных. И имен новых. Или очень заочно знакомых. И незнакомых совсем. Пока никак не получается осознать, как смогли столько разных людей объединиться для помощи собаке. Подключились ньюфисты и таксоводы, подключились друзья, театры – и мой, и Вовкин. Подключилась «рыжая семья» – ЛА. Подключились бывшие коллеги.

Я точно знаю, что с такой поддержкой все должно быть хорошо. И все будет хорошо. Об этом пишете вы. Об этом стараюсь думать и я. Но, видимо, где-то глубоко внутри спрятан страх. Как будто часовая бомба. Вчера в театре посреди дня случилась форменная истерика, хотя я, в общем, не так, чтобы истеричка, или плакса, или невменько. Не помню давно такого. Когда ты в какие-то минуты вдруг перестаешь владеть собой. Не только эмоциями, но и ногами. Не можешь встать. Сесть. Куда-то пойти. И руки выплясывают черт-те что. И зубы стучат о стакан. Спасибо, кто был рядом в этот момент. Не знаю, как выплыла. Или 12 таблеток валерьянки сработали. Или волшебная мандаринка от нашего режиссера. Или необходимость идти на планерку и заняться текущими проблемами.

Ника держится молодцом. Она не унывает. Она с готовностью обнимается. Лижет в нос. Она сама словно поддерживает тебя и не дает раскисать. Самочувствие стабильное. Побочных эффектов от приема назначенных до операции лекарств нет. Дважды в день аккуратно выходим на улицу до угла и домой.

Выезжаем в Казань. Прием в клинике назначен на 3 декабря, на 12:30. Готовимся.

Ненадолго съездила к маме. «В лес», как я это называю. Зашла к Младшему. А у него там гирлянды на веранде. Сижу. Смотрю на них. И думаю о том, что, если все пройдет хорошо, мы сможем вернуться к прежнему ритму жизни: пять дней в городе, два – у мамы. Где так любят бывать и гулять и Ника, и Мальвинка. Пока Нике, конечно, никуда нельзя. Полный покой. Но, быть может, все образуется. И с вашей помощью будут у девочки и прогулки на свежем воздухе, и прежняя хорошая здоровая жизнь на всех четырех лапах.

И еще несколько слов, которые я хочу написать отдельно. Я очень, безумно, просто бесконечно признательна за то, что никто, ни один человек не написал, что мы с Вовкой сошли с ума. Что мы психи и идиоты. Что «в Африке голодают дети». Что не собакам, а людям, нужно помогать и собирать средства. Быть может, многие так и подумали. Быть может, кто-то и покрутил у виска. Но даже если такие и есть, они нашли в себе силы промолчать. Я очень благодарна и за это. Найти в себе силы и не бить в больное место, не устраивать свар и ссор, не навязывать свое мнение и взгляды — я давно не помню такого. Обычно все бывает наоборот. Готовы вцепиться в горло по любому поводу. Это говорит о том, что вокруг каждого из нас – невероятное количество хороших людей. Людей с сердцем. С ясным умом. С чувством такта, в конце концов. Гораздо больше, чем троллей и сволочей. И надо бы их, конечно, ценить и любить. Потому что – есть за что. Правда.

Спасибо вам. Каждому. За то, что вы уже сделали для Ники и нас. И продолжаете делать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 ноя 2021
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как заботиться о животных в зимние холода
Мнение
6 окт 2021
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Нельзя отпускать собаку на самовыгул
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗоозащитаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!