Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Две вещи, которые меня ужасно расстраивают в воронежских бесконечных транспортных реформах: половинчатость и лицемерие

Две вещи, которые меня ужасно расстраивают в воронежских бесконечных транспортных реформах: половинчатость и лицемерие

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мэрия вводит платные парковки, но при этом никак не обеспечивая защиту от закрытых бумажками номеров (древний даже к моменту введения парковок русский способ не платить), - это половинчатость. И от платных парковок обычный горожанин не получает ничего: ни нормального общественного транспорта, ни комфортной городской среды. Вот как раз привязывать к ним платные парковки, как они есть, - это лицемерие.

Мэрия рисует выделенные полосы для общественного транспорта, но никак не обеспечивает соблюдение правил на них: нет ни камер, ни штрафов (судя по поведению водителей не выделенках). Это - половинчатость. Обычный горожанин получает от выделенок только бардак. Говорить, что это задел на будущее, - лицемерие. В 2011 году тоже был задел на будущее.

И вот теперь у нас собираются ввести транспортные карты (справедливости ради - не мэрия, а областные власти). В том виде, в котором это описал "Коммерсантъ Черноземье", это будет означать только массовое распространение карт какого-то одного банка вместо той системы безналичной оплаты картами любого банка, которая есть сейчас. Это - "уполовинивание" кривой, но работающей системы за счет пассажиров.

Там же говорится, что это первый шаг к системе брутто-контрактов. А вот это - лицемерие. Потому что для брутто-контрактов (если совсем грубо, то это когда перевозчик получает деньги за километры пробега и соблюдение графика, а не за количество перевезенных пассажиров) безналичная оплата вообще не нужна, ни по транспортным картам, ни по обычным.

В общем, как и в случае со многими другими вещами, - в этом посте, например, ни разу не упоминалось буквосочетание QR - получается буквальное следование хлесткому выражению дедушки Ильича: "Формально правильное, а по сути издевательство".

P. S. Ну и, как обычно, восхищает способность наших лиц, принимающих решения, принимать эти решения в полном отрыве от управляемого населения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Новости статистики
Мнение
30 окт 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Я бы хотел, чтобы потенциальные кандидаты в депутаты Воронежской городской думы 2025 года проявились уже сейчас
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройствоТранспортВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!