Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Бывший глава ФСИН Александр Петрович Калашников пришел в жизнь российской тюремной системы совершенно неожиданно

Бывший глава ФСИН Александр Петрович Калашников пришел в жизнь российской тюремной системы совершенно неожиданно

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Александр Петрович Калашников пришел в жизнь российской тюремной системы совершенно неожиданно. Успешный генерал-лейтенант ФСБ, руководитель государственной безопасности Красноярского края - одного из крупнейшего субъектов РФ, он дал согласие возглавить федеральный орган, который все последние годы находился в центре общественного внимания, конфликтов и скандалов. 

Во ФСИН назначение Калашникова А. П. восприняли, помнится, настороженно: все-таки, Александр Петрович никогда не имел ко ФСИН никакого отношения. Впрочем, и его предшественники, что А. А. Реймер, что А. Г. Корниенко тоже пришли из других служб. Но от сотрудника ФСБ почти никто не ожидал, что он вникнет в нужды системы и сможет добиться в ней чего-то положительного. 

Однако генерал Калашников А. П. смог это сделать. Он смог создать сильную команду серьезных профессионалов. Установить связь с правозащитниками из гражданского общества и с государственными правозащитными институтами. Он вышел на новый уровень борьбы с пытками, бедой, которая терзает наши тюрьмы уже 9/10 века. Возможно, 2–3 года, и он бы смог пытки в российской пенитенциарной системе победить.

Калашников работал системно, настойчиво, удерживая одну из самых сложных систем нашей страны в состоянии, когда она, хотя и вызывала множество вопросов, но при этом успешно функционировала. Росло количество обеспеченных работой осужденных, снижался постпенитенциарный рецидив, большая часть сообщений о пытках успешно расследовалась, началась работа по изменению правил внутреннего распорядка, был подготовлен законопроект о пробации. Была сохранена и усилена команда профессионалов.   

Но этих 2–3 лет у него, к сожалению, не оказалось. В конце ноября грянула отставка пятого директора ФСИН России.

Мы хотим пожелать Александру Петровичу, чтобы его профессиональная биография еще не раз пересеклась с нелегкими дорогами правозащитников. А его преемнику Аркадию Гостеву было бы правильным пожелать, чтобы ему удалось продолжить то хорошее, что смог сохранить и добиться в российской тюрьме Александр Петрович Калашников. 

Очень важным представляется нам, чтобы Аркадий Александрович смог сохранить команду и не свернул с того правозащитного вектора, который смог задать уголовно-исполнительной системе генерал А. П. Калашников.  

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 май 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Заменят ли заключенные мигрантов на стройках России?
Мнение
20 дек 2021
Иван Звягин
Иван Звягин
Как развивать независимое НКО в культуре, взаимодействовать с властью, бизнесом и сообществом
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Так
1 дек 2021 13:45

Эта система, на взгляд со стороны, нереформируема. Нужно создавать параллельную с чистого листа с новыми кадрами без опыта работы во ФСИН.

Так
1 дек 2021 14:23

Осужденные должны отбывать наказание исключительно в своем регионе. Да, в регионах с небольшой численностью населения содержать осужденных будет накладно. Исландия с численностью населения немногим больше 300 тыс чел не отправляет своих осужденных в другие страны.

Хьюман райтс
1 дек 2021 14:59

Этим Исландия грубо нарушает права человека. Надо сказать Лёне.

РуССкому-на-Дежневе
1 дек 2021 15:48

Вот то, что Ходарковского по первому делу отправили отбывать срок из Москвы в Краснокаменск Читинской области, да.

Так
1 дек 2021 16:22

По правде говоря, права Ходарковского и других, меня интересуют постольку- поскольку - главное, чтобы не везли в Коми сидельцев со всей страны, и потом, после срока, они не оседали здесь, пополняя число носителей "высокой" криминальной культуры в Коми.

Vova
1 дек 2021 17:39

Любите империю - терпите издержки. Эстонцы все сидят в Эстонии, например 😂

Vovе
1 дек 2021 17:56

Страдаешь величием ты, а нести бремя величия предлагаешь другим?

ILLUMINATI
1 дек 2021 18:39

Этим не страдают, а наслаждаются 😛

Ага
1 дек 2021 22:08

Скажем так, ты упиваешься величием империи. Но, на всякий случай, свое дите отправил в Калифорнию - величием сыт не будешь.

Vovа
1 дек 2021 23:22

Ну что ты... Это же всё устарелые понты про величие, 18-19вв... В них теперь и смысла-то никакого нету кроме вреда 😆

Величие
2 дек 2021 08:54

Ой, Самсонов, тебе ли завидовать чужим детям? Что они там видят, как живут? Одно тлетворное влияние Запада, жизнь в кредитах и больше ничего. А вот твоё дитя и в империи живёт не плохо. У Канделаки, на " Матч ТВ", денежку рубит. Медаль за проведение Олимпиады имеет, да что медалька, Почётную грамоту, за подписью Владимира Путина, имеет. Ну разве плохо? Разве не распирает тебя гордость и за дитё, и за страну?

Vovа
2 дек 2021 09:22

Пусть завидует и пусть ненавидит, раз его этому научили. А мы другие, мы не такие. У нас свои взгляды и ценности. Акции Amazon, например 🤠

РуССкому-на-Дежневе
2 дек 2021 12:29

Дедок из Дежнева, где ты разглядел зависть к чужим детям, да ещё и от Самсонова?

Корткерос
2 дек 2021 12:53

Так это ж Юра! Юра! Но кто его не знает? О е-е-е. Юра, Юра - малявщик из Москвы.

Самсонов, наш дорогой и любимый друг, борец с УК и режимом, даже, если ты в очередной раз изменишь стиль написания, будешь малявить анонимно, мы всё равно будем знать, что это твоих рук дело. Выйди на свет! Покинь мрак и тьму! Я чую твой запах пропитанный завистью, ненавистью и алчностью. Выходи наружу! Очисти светом душу свою!

РуССкому-на-Дежневе
2 дек 2021 14:13

Дедок из Дежнева, в Ухте ты можешь чуять только запах нефти. Да, он пропитан завистью, ненавистью и алчностью. Каждый случай нефтеразлива у тебя вызывает чувство злорадства, которое ты даже никогда не скрываешь. Интернет помнит всё.

Так
5 дек 2021 13:25

У вашего любимого друга новый никнейм - " Разблюдовка". Теперь смело можете адресовать свои дифирамбу Юрке- Разблюдовке.

РуССкому-на-Дежневе
5 дек 2021 13:45

Как говорится, не дождешься. Зависть - не то чувство, которое нужно распалять в себе.

Корткерос
5 дек 2021 14:14

Если у нашего, любимого друга Самсонова новый никнейм, то мы только рады за него. Дорогой Юрка - Разблюдовка, удачи тебе в написании маляв! Ну, а где раз, там и два, и три, и четыре ))))

РуССкому-на-Дежневе
5 дек 2021 14:22

Дедок, ты ему завидуешь, что он уехал из Коми?

Vova+
5 дек 2021 14:33

Ибо Заповедь номер 10:

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

😇🙏

Юра - Разблюдовка
5 дек 2021 15:39

Я уже малявил, но могу и повторить. Смотреть внутрь себя - задача не из легких. И это не раз-два, а всю оставшуюся жизнь, чтобы не вернуться к прежней жизни животного. И чем чаще смотришь, тем больше видишь скверны, она из глубин души прет. Я тоже так рассуждал. Пока не взглянул на себя. После крещения я не был на исповеди ни разу, не причащался. Исповедался 1раз в свои 43.Потом еще в 46.Это начало изменения жизни...НЕ ЛЕГКО все это. Чесслово!!!

Vova +
5 дек 2021 16:09

Человек отражает внешнее, а внешнее отражает замысел Творца. Если хорошо смотреть в себя, то можно Кого-то встретить и поговорить... Только о чём, и, главное, Кого, это зависит от тебя самого 😇

Кто там сидит? Эстония очень маленькая страна. В США только в тюрьмах сидит почти на миллион человек больше, чем всё население Эстонии.

Однако
5 дек 2021 16:25

А кто в тебе сидит?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!