Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Какие поправки к бюджету Республики Карелии предлагает «Яблоко»

Какие поправки к бюджету Республики Карелии предлагает «Яблоко»

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

О поправках к бюджету РК

На предстоящие в 2022 году выборы главы Карелии в проекте бюджета запланировано 142,3 млн руб., на освещение деятельности органов госвласти и результатов социально-экономического развития республики – 191,2 млн руб. 484 млн руб. (полмиллиарда!) получит одно государственное бюджетное учреждение «Карельский ресурсный центр цифровых технологий» на собственное содержание и для сопровождения и модернизации информационных технологий, внедренных в работу органов госвласти республики, обеспечения функционирования единой системы электронного документооборота и делопроизводства в органах исполнительной власти и Официального интернет-портала Республики Карелия в целях обеспечения взаимодействия граждан с главой РК и органами исполнительной власти.

 
 
 

Для сравнения - на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек выделено целых 7,2 млн руб.! На программу «Устойчивое развитие сельских территорий» предусмотрено аж 42,8 млн руб.!

Фракция «Яблоко» внесла в проект бюджета РК на 2022 год следующие поправки:

240,0 млн руб. направить на субсидии муниципальным районам для проведения работ по устройству уличного освещения в сельских поселениях.

170,0 млн руб. - на субсидии муниципальным районам и городским округам (за исключением Петрозаводска, который только что получил 1,4 млрд руб. из бюджета республики на свое развитие) на возмещение оплаты коммунальных расходов (теплоснабжение) муниципальных организаций образования, культуры и спорта. Эти расходы являются непомерным грузом для нищих местных бюджетов и вынуждают местные власти проводить бесконечные оптимизации и избавляться от муниципальной собственности, выставляя на продажу здания детских садов и школ с земельными участками.

50,0 млн руб. - на устройство переправы через р. Водлу в пос. Стеклянное – пос. Шальский Пудожского муниципального района.

30,0 млн руб. выделить на приобретение мобильной станции забора и переливания крови для Республиканской станции переливания крови. В распоряжении Станции имеется лишь одна машина 2006 года, которая постоянно ломается и делает невозможными выезды в районы для забора крови у доноров.

15,0 млн руб. - на мероприятия по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия. В Карелии около 5 тыс. единиц зарегистрированных и 2023 выявленных объектов культурного наследия. Необходимы средства на их реставрацию, экспертизу, охрану, обеспечение доступности к ним.

8,0 млн руб. - на мониторинг и экологическую экспертизу водных объектов, на которых разводят форель. В проекте бюджета на природоохранные мероприятия запланировано лишь 2,3 млн руб., в том числе на работы по мониторингу атмосферного воздуха и поверхностных водных объектов – 1,5 млн руб.

7,0 млн руб. - на создание доступной среды в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. В проекте бюджета на эти цели запланировано лишь 8,8 млн руб.

11,0 млн руб. - на единовременную выплату на улучшение жилищных условий многодетных семей. В проекте на эти цели заложены 18,9 млн для пяти семей. Нуждающихся гораздо больше, недавний пожар в Сегеже увеличил это число.

5,0 млн руб. добавить на реализацию мероприятий по оказанию бесплатной юридической помощи в республике для тех, кому по закону она должна предоставляться бесплатно. В проекте бюджета запланировано лишь 10 млн руб. (а нужно еще и вычесть ЕСН с фонда оплаты труда), что не позволяет обеспечить выезды специалистов в районы республики для приема граждан и оказания помощи в нужном объеме.

2,8 млн руб. - на комплектование книжных фондов и подписку на периодику для сельских библиотек.

Направление средств на эти цели возможно за счет сокращения расходов на чиновников, правительственные СМИ, представительство РК в Москве, проведение выборов главы РК и за счет резервных средств, заложенных в проекте на софинансирование федеральных проектов и разработку ПСД. Возможно при наличии политической воли.

30 ноября поправки будут рассмотрены на профильном комитете ЗС, а 01.12 - на пленарном заседании парламента.

На фото: площадка детского сада в одном из районов, жилой дом в одном из городов республики, туалет Дома культуры одного из сельских поселений.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 ноя 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Парламент Карелии принял в первом чтении бюджет республики на 2022 год
Мнение
10 ноя 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Оптимизационные мероприятия наносят непоправимый вред дошкольному образованию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияФинансыЯблокоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!