Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Земная жизнь Иисуса Христа — это еще и модель поведения человека во враждебной среде

Земная жизнь Иисуса Христа — это еще и модель поведения человека во враждебной среде

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Земная жизнь и смерть Иисуса Христа понятны даже материалистам и подробно описаны евангелистами, богословами, осмыслены писателями и кинематографистами. Книга Александра Меня - одно из лучших, на мой взгляд, современных жизнеописаний Иисуса Христа. Но тех же материалистов смущают обстоятельства его воскрешения. Возьму на себя грех высказать предположение о природе этого чуда.

Материальный мир на 99% состоит из пустоты. Никто не видел атом, но схематично его представить можно. Футбольное поле представляете? Так вот футбольный мяч в центре поля – это ядро атома, вокруг которого с бешеной скоростью носятся теннисные шарики – электроны. А внутри них крутятся-вертятся протоны, бозоны и прочие кванты. А футбольное поле – не просто пустота, а гравитационное поле. Гравитация и придает плотность материальному миру. А наше сознание уже создает привычную для нас реальность.

Материя находится в состоянии динамического равновесия и тонкой настройки, что лишний раз указывает на существование неведомого нам Творца Он же создал мир, обладающий одновременно и волновой и корпускулярной природой, на чем и основана квантовая физика. В состоянии квантовой запутанности частицы запросто и мгновенно взаимодействуют друг с другом, даже находясь в разных концах Галактики.

Так вот: после земной смерти Иисуса Христа Творец активизировал в его теле бозоны Хиггса (они ещё называются частицами Бога), насытил его фотонами и придал воскресшему волновые свойства. Именно поэтому Иисус Христос воскрес и предстал перед женщинами, которые пришли похоронить его, в сиянии. В ярком свете явился он и перед апостолами.

Земная жизнь Иисуса Христа — это еще и модель поведения человека во враждебной среде. В СССР христианский мотив явно и недвусмысленно проявился в фильме «Восхождение», снятом в 1977 году Ларисой Шепитько по повести Василя Быкова «Сотников».

Присутствуют христианские мотивы и в судьбе реального, а не киношного персонажа – в судьбе Алексея Навального. Представляю, как оскорбятся верующие таким сравнением, и как ухмыльнутся атеисты. Но ведь есть же в жизни Навального свой царь Ирод, свои апостолы, свой Иуда и даже присутствует Понтий Пилат, состоящий из полицейских, следователей и судей. За нас же, грешных, отдувается Алексей на зоне!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 ноя 2021
1
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Кожей чую, как общество покрывает пленка страха
Мнение
10 ноя 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Все более или менее успешные советские и постсоветские правители носили двусложные фамилии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРелигия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!