Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл ветераны боевых действий и имеющие детей-инвалидов семьи остались лишены альтернативной социальной поддержки

В Марий Эл ветераны боевых действий и имеющие детей-инвалидов семьи остались лишены альтернативной социальной поддержки

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ни для кого не секрет, что в Республике Марий Эл существует проблема с предоставлением бесплатных земельных участков для многодетных граждан, ветеранов боевых действий и семей, имеющих детей инвалидов. Очередь на предоставление участков состоит из более 7 тыс. человек и фактически только растет.

Для начала решения этой проблемы депутаты фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл в июне этого года вышли с инициативой о предоставлении денежной компенсации многодетным гражданам вместо земельных участков. Такое право регионам дает Земельный кодекс России и только в отношении многодетных семей. Наша инициатива была поддержана, но не целиком. Государственным Собранием был принят закон в редакции правительства Марий Эл. Он предполагает только один альтернативный вариант – предоставление 250 тысяч рублей на покупку земельного участка (законопроект ЛДПР предполагал возможность погашения ипотечного займа этими деньгами, их использование для первоначального взноса или для покупки земли и иного жилья).

В процессе обсуждения законопроекта к руководителю фракции начали обращаться ветераны боевых действий и семьи с детьми инвалидами, которые также много лет ждут предоставления земельных участков в собственность бесплатно. Граждане не понимают в чем причина, что их категории забыли федеральные законодатели и почему им нельзя получить альтернативную меру поддержки. Данные вопросы становятся наиболее актуальными, учитывая, что республиканские чиновники заявляют об отсутствии земли, подходящей для массовой выдачи гражданам.

Таким образом, ветераны боевых действий и семьи, имеющие детей инвалидов, остались лишены альтернативной социальной поддержки и надежды на получение земельного участка.

Чтобы исправить данную несправедливость, руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев внес предложение в республиканский парламент о внесении в Государственную думу предложение с целью изменить Земельный кодекс Российской Федерации. Дело в том, что парламент Марий Эл обладает правом законодательной инициативы. В случае принятия данного законопроекта в марийском парламенте, инициативу депутата от ЛДПР будут рассматривать депутаты Госдумы.

В настоящее время федеральное законодательство несправедливо обделило ветеранов боевых действий и семьи с детьми инвалидами, они также нуждаются в особом внимании государства. Если государство на законодательном уровне пообещало таким людям предоставить землю, но обещание свое не выполняет, значит необходимо принять решение об альтернативных мерах поддержки. Необходимо дать людям выбор – земельный участок или иная альтернатива. Принятие данного законопроекта позволит повысить эффективность социальных гарантий, обеспечиваемых государством.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 сен 2021
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Деньги вместо земли для многодетных в Марий Эл
Мнение
1 апр 2021
5
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Люди должны иметь возможность выбора: бесплатная земля или денежная компенсация
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!