Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Такая вот местечковая политика

Такая вот местечковая политика

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Орск. Горсовет. Оппозиционный (СР) депутат выходит к микрофону и начинает критиковать председателя: то не так было сделано, это не эдак. Критика, справедливая или нет, ведется корректно, без оскорблений. Речь именно о работе, а не о прическе или фасоне сапог. Фракция ЕР в едином порыве возмущается и всеми своими голосами (которых, понятно, большинство) решает объявить оппозиционному депутату замечание. Обоснование: а) выступление не по теме б) переход на личности.

Этого представителям правящей партии кажется мало, и один из них выходит к микрофону. И начинает критиковать недавно выступавшего представителя СР. То оппозиционер делает не так, а это - не эдак.

Оппозиционеры говорят: стоп, нам точно за это замечание объявили. Ситуация ведь один в один: выступление не по теме, переход на личности! Предлагаем и единороссу объявить замечание.

Но фракция ЕР все также единодушно голосует: нет, замечания не объявлять.

Оппозиционеры в бешенстве, единороссы ликуют: лихо, мол, умыли супостатов. А я не могу понять: почему не объявили-то? И дело даже не в справедливости (хотя очевидно, что это справедливо было бы). Дело в политической недальновидности, в упертости какой-то неуместной, глупой.

Ну объявили бы замечание единомышленнику. Молодой, мол, горячий; айяйяй, больше так не делай, правила для всех одни. Пострадал бы он от этого? Нет, конечно. Замечание и замечание, делов-то куча. Отряхнулся да дальше пошел, не барышня кисейная. Но партийцы продемонстрировали бы: для нас справедливость дороже самолюбия, заради правды готовы и своего пожурить. И самокритика, мол, присутствует, и умение признавать ошибки; вот такие мы рассудительные ребята, не то что эти... Которые не мы.

Но нет, никаких политических ходов, никаких расчетов. Вместо этого - демонстративное "нас больше, значит, мы тут решаем, что справедливо, а что нет".

Зато гонор проявили. Такая вот местечковая политика...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Судьбу нашей страны решат те, кто здесь остается жить
Мнение
3 ноя 2021
20
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Идеологический анархизм — тормоз развития России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияСправедливая РоссияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!