Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Двойные стандарты от властей Псковской области

Двойные стандарты от властей Псковской области

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

27.11 в Псковской городской думе планируют избавить от приставки и. п. Бориса Ёлкина, утвердив его в должности главы администрации города.

При всех его плюсах на фоне прошлого главы, хочу отметить, что это такой же человек системы, как и Александр Братчиков, и я считаю, что если понадобиться придумать самую нелепую отмазку, чтобы запретить пикет или митинг гражданам (допустим, против QR-кодов), то Ёлкин без угрызения совести под этим подпишется.

Хочу напомнить, что всего пару месяцев назад он запрещал мне проводить на площади Ленина пикеты с большими баннерами в поддержку ключевой оппозиционной партии региона. Делал он это под предлогом нахождения территории в особо охраняемом ландшафте. Забывая, что в этом месте ежегодно проводятся разные другие акции многократно большего размаха.

Что интересно, разовые акции на площади Ленина он запрещал, но одновременно был совершенно слеп к постройке внутри Кремля тира, возведенного не на несколько часов, а на месяцы. Я имею в виду лучный тир. Он и сейчас стоит внутри Псковского кремля.

Кто-то скажет, что это ерунда и на это не стоит обращать внимание. Нет! Двойные стандарты ни к чему хорошему не приводят. Сегодня они запрещают пикеты в поддержку неугодной АПО партии, а завтра такие чиновники подпишут закон о запрете выхода из дома без QR-кода, расскажут о пользе химического завода в нескольких километрах от города или будут настаивать на том, что раз официальная инфляция всего 7%, то бюджетникам хватит повышения зарплаты на половину этой величины, да и вообще вы хорошо живете, поэтому работающим пенсионерам и вовсе в индексации нужно отказать.

То же самое относится и к депутатам от партии власти. В ближайшее время в охранной зоне Покровской башни планируют построить двухэтажный дом причта в интересах священника. Для чего уже перезонировали эту территорию. И я почти уверен, что через совершенно лояльных и подконтрольных депутатов передачу этой земли священнику сделают. А потому что могут. Хотя против передачи земли собрано несколько тысяч подписей!

И мне видится, что когда на центральной площади города запрещают мирный пикет в поддержку независимой партии под предлогом охраны ландшафта, а в это же время внутри Кремля стоит тир в сотню квадратных метров, а в километре от этого места в особо охранной зоне крупнейшей башни в Европе планируют разрешить двухэтажный новострой для священника, то это история про власть в интересах власти.

И это все последствия нашего неучастия в выборах и в политике. Городских депутатов выбираем мы, а в Пскове эти депутаты выбирают главу администрации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 ноя 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Пять минут на дело
Мнение
7 ноя 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Не очень поддерживаю логику назначения директоров в фонды капитального ремонта Пскова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьРелигияВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!