Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Президент живет в стране, которую он не понимает. И я ее не понимаю

Президент живет в стране, которую он не понимает. И я ее не понимаю

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я полностью понимаю эмоции президента, когда он видит статистику роста заболеваний. Для непрофессионала в медицине  ужасно и травматично видеть цифры, которые показывают, что умирают люди.

Но, господин президент, общественность не виновата. Общественность прислушивается к мнению экспертов и ожидает заслуживающих доверия действий со стороны правительства. Общественность не прислушивается к заблуждениям. Публика лишь копирует заблуждения политиков, дезориентирующих и разделяющих общество.

Десятки людей умирают в этой стране из-за запущенного и ненадлежащего здравоохранения. И это не заблуждения. Сотни врачей в этой стране сотрудничали и выполняли заказы фармацевтических компаний.

Как эта страна может доверять экспертам, если они обманывали нас на каждом этапе пути? Как может эта страна доверять экспертам, если мы видим, что детям на операции собирают всем миром по СМС?

Эксперты — это кто? Главный гигиенист? Посмотрите школьные столовые, в каких условиях едят наши дети. Это эксперт? Стоит ли верить его борьбе за наше здоровье?

Я понимаю эту страну. Общественность постоянно обманывают, но мы смогли выжить.

Президент не имеет к этому никакого отношения, потому что его справедливость всегда оканчивалась борьбой за власть (как это и происходит сейчас) с противниками сильной России. И поэтому теперь он не верит в интуицию, а верит в политику.

Страна в основном не доверяет политическим элитам, потому что дети элит живут не в нашей стране, а в теплых краях за рубежом. Но нам говорят: ты виноват, что имеешь свое мнение и не хочешь вакцинироваться.

Мы (общественность) не проигрываем борьбу с вирусом, потому что не боремся с ним. Мы должны жить с ним. Политическая элита проиграла борьбу со своей некомпетентностью. Давайте перестанем считать мертвых и утвердим живых.

Только без паники и крайности.

На нас может напасть кто угодно. Армия, вирус, микробы, глупость, идея, а если мы встанем на защиту своей страны, разве вы нас не поймете, господа политики?

Антиваксы и заговорщики не определились, с нами они или нет. Политики проиграли битву со страной, обществом, общественностью и гражданами. Помимо борьбы за власть, они раскачивают лодку, ведут к анархии и беспорядку. Это может закончиться только диктатурой.

Так что давайте остановимся и остановим панику. Паника нужна только политикам, а не нам. В нынешней ситуации единственное решение - разумность.

Правительству надо извиниться перед всеми, кто был вакцинирован, и что оно не смогло обеспечить их свободное передвижение, несмотря на их добрую волю. Надо извиниться - перед всеми антиваксерами, которые, безусловно, добросовестно реализовали свое право на свободу слова. Надо извиниться перед пожилыми людьми, оставшимися в живых, за то, что им не была назначена вакцинация с самого начала.

Справедливость - это не суд или особый прокурор. Справедливость - это простой и понятный закон. Следует ли считать обязательное вакцинирование справедливым? Страна не понимает этих указов.

Административное издевательство надо прекратить.

Мы не проиграли битву с вирусом, мы проиграли битву с некомпетентными политиками и бюрократами, которые являются победителями в этой эпидемии. Если вы этого не понимаете, вы не сможете понять и эту страну.

Мы не доверяем правящей и губительной власти бюрократов. Это препятствует разумному развитию и доверию общества к государству.

Так?


Предполагаемый закон уже сейчас вызывает разделение в обществе

Казачий генерал депутат Касимовской городской думы Валерий Камшилов считает, что в нынешних условиях казачество должно занимать позицию соборности, не допускать разделения людей по принципу ваксеров и антиваксеров, наличию или отсутствия QR-кодов.

— В 37-м году уже нас делили и отправляли в лагеря, сейчас потомки тех, кто это делал, поднимают голову, вот уже депутат от ЕР Владимир Сидоров сказал: «Вообще за это [покупку сертификатов о прививке от COVID-19] надо расстреливать. Я бы считал… я бы сам принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать!»

Мы, конечно, понимаем озабоченность государства количеством заболевающих и количеством смертей и с уважением относимся к усилиям государства решить эту проблему, но не такими жесткими методами. Столь жесткие меры уже сегодня приводят к еще большему разделению в обществе, которому в наше время как никогда необходимо сплотиться перед лицом внешних угроз. В Евангелии сказано: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет» (Лк. 11:17), - комментирует казачий генерал Валерий Камшилов.

Валерий Розанов, координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ: «Казаки поддерживают позицию митрополита Рязанского Марка, который против разделения общества на тех, у кого есть QR-код, и на тех, у кого их нет, выступил против такой практики:

— Предполагаемый закон уже сейчас вызывает разделение в обществе. Привитые люди осуждают непривитых за то, что из-за них общество не может вернуться к нормальной жизни. А непривитые на это отвечают, что новая прививка ничего не дает и не спасает от поветрия, и приводят соответствующие статистические данные по странам мира.

По его словам, церковь не может рекомендовать государству скорее вводить режим QR-кодов и брать с нарушителей штрафы. Поскольку по своей природе церковь не является и не может являться частью репрессивного аппарата государства, — указал архипастырь».

Валерий Розанов, координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
23 ноя
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Вопрос правительству: вам мало врагов?
Мнение
13 ноя
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Я знаю свои права
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!