Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Граждане с высоким уровнем антител к коронавирусной инфекции не должны быть поражены в правах

Граждане с высоким уровнем антител к коронавирусной инфекции не должны быть поражены в правах

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пока часть граждан в соцсетях критикует введение QR-кодов, а чиновники пытаются убедить жителей в необходимости пройти вакцинацию, к сожалению, Указ главы республики «О введении режима повышенной готовности в Республике Марий Эл» продолжает действовать. Согласно закону, Указ главы республики обязателен к исполнению, пока не будет отменен или в суде не будет установлено его несоответствие Конституции и (или) федеральному законодательству.

Еще в 2020 году активист ЛДПР Михаил Лаптев оспаривал положения данного указа в судах. В частности, он указывал, что запрет на проведение протестных публичных мероприятий противоречит Конституции страны. Начиная с 2020 года, на все уведомления о публичных мероприятия активисты ЛДПР получали отказ. В 2021 году суд также вынес решение в пользу администрации города, которая отказала представителю ЛДПР в проведении пикета, состоящего из одного человека со сборно-разборной конструкцией, сославшись на коронавирусные ограничения, прописанные в указе главы.

А ведь публичные мероприятия - это одни из самых эффективных способов донести позицию людей до действующей власти. Что же происходит сейчас? Многие граждане не могут получить документ, подтверждающий перенесенное заболевание COVID-19, поскольку диагноз не был подтвержден в лечебном (медицинском) учреждении и гражданин в качестве пациента не был внесен в федеральный регистр больных COVID-19.

Указанные граждане, имея высокий титр антител к коронавирусной инфекции COVID-19, руководствуясь врачебными рекомендациями, опасаются вакцинироваться, обосновано ссылаясь на отсутствие такой необходимости. Несмотря на перенесенное заболевание, данные граждане оказались поражены в правах.

Я, как руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл, направил депутатский запрос главе Республики Марий Эл с просьбой признать людей, имеющих высокий уровень антител к коронавирусной инфекции, но не получивших по ряду причин диагноз «коронавирус», как переболевших коронавирусной инфекцией. Тем самым предусмотреть возможность выдачи им соответствующего документа сроком на шесть месяцев о перенесенном заболевании и равнозначного сертификату о вакцинации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 сен
1
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Ваше тело — ваше дело. Вы вправе решать, нужно ли ставить прививку
Мнение
19 ноя
6
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Замминистра здравоохранения Юлиана Зейтулаева и колебания линии властей России в борьбе с коронавирусом
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пенсионер
25 ноя 19:06

Правильно. Ставлю депутату от ЛДПР +

ковиду - нет
27 ноя 11:31

Все вы трусы и мыслите не по государственному

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!