Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Какова зависимость поддержки разных партий от явки и количества недействительных бюллетеней

Какова зависимость поддержки разных партий от явки и количества недействительных бюллетеней

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Выборы закончились два месяца назад, но по ним есть визуализация, которую почему-то никто не приводил. Допустим, зависимость недействительных бюллетеней и их влияние на поддержку партий.

При построении разных графиков пытался найти тренды, а они однозначно прослеживаются. Допустим, зависимость поддержки от явки и зависимость поддержки от надомного голосования. И все в интересах «Единой России», а у других партий эти тренды противоположны. Что противоречит законам свободного волеизъявления и как минимум называется админресурсом.

 
 
 

А вот на графике зависимости поддержки от процента недействительных бюллетеней наблюдается обратная зависимость – линия тренда идет вниз. Из чего можно сделать предположение, что либо людей принуждали голосовать за «Единую Россию» и фотографировать свою галочку, а люди после фотоотчета портили бюллетень, либо это просто принудиловка бюджетников и их внутренний протест.

 
 
 

Что интересно, это единственный график, где ни у одной другой партии нет столь яркого тренда, а он прослеживается только у партии власти, т. е. это протест именно в их адрес.

И наверняка по этой причине 15 лет назад была убрана графа «против всех», ведь она позволяла отменять выборы, если этот «кандидат» занимает первое место.

На выборах в сентябре в Псковской области было три участка с отмененным голосованием в сейф-пакетах, поэтому три отдельных группы точек — это не баг, а фича.

Графики построены по итогам результатов выборов в Псковское областное собрание по партийным спискам. 609 УИК по три точки на каждую партию. По оси ординат везде поддержка.

Графики же явки и надомного голосования, которые помогают только «Единой России», тоже отлично показывает административный ресурс партии власти. Речь про принуждение к голосованию, про видеоконтроль над кабинками для голосования, про списки надомников, подготовленных социальными службами, а может быть, даже и прямую подмену сейф-пакетов и переписывание результатов на участках.

Чтобы всего этого не было, на выборы нужно ходить и за выборами нужно наблюдать, иначе и дальше партия с рейтингом в 30%, который неуклонно снижается, будет иметь конституционное большинство почти во всех парламентах страны и в Госдуме.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 ноя
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Выборы без выбора
Мнение
10 ноя
Александр Сайгин
Александр Сайгин
Выборы в стране подорожали
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЕдиная РоссияВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!