Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Нестареющая классика

Нестареющая классика

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В 2017 году у нас запланировали сделать метро (закончилось какой-то безумной тяжбой про то, кто кому должен 11 миллионов за нарисованную в 2009 году схему: мэрия разработчикам или разработчики мэрии), умные светофоры (закончились уголовным делом по коммерческому подкупу, а по сути - по попилу), умные дома (тут можно только всплакнуть по поводу текущего скандала с увеличением тарифов ЖКХ).

Еще с тех пор у нас приключилась реконструкция проспекта (с велодорожкой, угу), строительство дороги Шишкова - Тимирязево (оно не приключилось, конечно, но схема движения транспорта там была/будет феерическая), веселая история с Генпланом и "Полтинником", немного урбанизма с очередным внедрением выделенки (почему-то каждый раз, когда я еду в центр - это, правда, бывает нечасто, я вижу на этой выделенке автомобили, которых там быть, в общем-то, не должно).

Наконец, у нас случились платные парковки, за которые - при наличии минимальной заинтересованности и отвертки - можно не платить.

И все это произошло после отмены выборов мэра, при команде городских управленцев, которая живет в условиях политической стабильности и без угрозы сказать избирателям "до свидания" после выборов с 2013 года, когда последние мэрские выборы в Воронеже выиграл Александр Гусев.

Когда выборы мэра в Воронеже были, бардака было не меньше. Но хотя бы была возможность убрать из кабинетов на Плехановской, 10 людей, которые самым явным образом не справлялись. Ни один воронежских мэр не просидел в кресле два срока подряд, а единственный мэр, пошедший на перевыборы, честно получил 6% голосов - доверие избирателей, которые он заработал за четыре года.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 сен 2021
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Мы не верим, мы негодуем!
Мнение
10 ноя 2021
Александр Сайгин
Александр Сайгин
Выборы в стране подорожали
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!