Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Как «МУЗ-ТВ» пытаются привлечь к ответу за пропаганду ЛГБТ

Как «МУЗ-ТВ» пытаются привлечь к ответу за пропаганду ЛГБТ

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Странность работы наших контролирующих органов не знает пределов. Вот, к примеру, Роскомнадзор. Ну неужели мало им дел с привлечением иностранных платформ к ответственности за их деятельность на территории РФ. Не успел Google закрыть все долги по штрафам на 23 млн рублей, так ему уже два новых дела шьют. Так ведь и уверовать в то, что Цукерберг переименовал корпорацию, чтоб следы замести, недолго.

Но это не мешает ведомству неистовствовать и с местными компаниями, и сервисами. То ли соревнуются с Роспотребнадзором (а у тех сейчас работы выше крыши) за то, кто главный трудоголик года. То ли план по штрафам не выполняют, а уже почти ноябрь. Да только в Басманный суд прилетело дело о привлечении к ответственности телеканала «МУЗ-ТВ», на которых в свое время был составлен протокол о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Открываем сайт суда и что мы видим? Есть номер дела: 05-1881/2021. Есть ответчик: ООО "Муз ТВ Операционная компания". Основание есть - ст. 6.21, Ч. 2  КоАП. И назначена дата судебного заседания - 17 ноября 2021 года. По таким основаниям    наказание для юридических лиц — штраф в размере 1 млн руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Не очень-то приятно для крупного канала. 

Давайте посмотрим, что вменяют телеканалу, потому что в карточке дела другой информации нет. 

Итак, Роскомнадзор усмотрел на церемонии премии летом элементы ЛГБТ-пропаганды. 

В чем она заключалась:  

  • блогер Даня Милохин появился там в костюме, состоящем наполовину из платья, наполовину из смокинга (он, кстати, и на Питерском международном экономическом форуме провокационно наряжался, но организаторов мероприятия пока никто ни к чему не привлек);

  • блогер Игорь Синяк появился в женском платье. 

  • певец Филипп Киркоров с рэп-исполнителем Давой (Давидом Манукяном) явились в образе молодоженов, при этом они проехались по ковровой дорожке в кабриолете с цветами, окруженные полуобнаженными мужчинами.

Вот вам и пропаганда нетрадиционных для России отношений, да еще на афишах мероприятия был указан знак информационной продукции «6+», то есть в отношении несовершеннолетних.

Теперь вот стало страшно за организаторов "Евровидения", где исполнитель Андрей Данилко занял второе место в образе хамоватой проводницы Верки Сердючки, а также за Первый канал, на котором в нескольких новогодних выпусках тот же персонаж выступал в компании с заслуженными артистами страны (Аллой Пугачевой, Максимом Галкиным и Николаем Басковым). Про иноземный песенный конкурс, конечно, чего волноваться - они там отобьются, прикрывшись Варшавскими договорами и Ялтинскими соглашениями, а вот за местных предпринимателей из сферы развлечений становится обидно. 

Что теперь делать театрам, которые содержат в своей труппе исключительно мужской состав (исполняющий и женские роли тоже, это ж со времен Шекспира повелось)? Как быть кинокомпаниям, снимающим мужчин в образе женщин (про “Здравствуйте, я ваша тетя!” я даже и вспоминать не стану, но вот “Бабушка легкого поведения» реально по краю пропасти сейчас ходит со всеми своими создателями)? Надо пристально следить за комедийными шоу типа «Уральских пельменей», а бывшие так популярными в свое время «Осторожно, модерн» (где Дмитрий Нагиев мастерски исполнял все роли, и мужские и женские), «33 кв метра» (с Кларой Захаровной в чью роль перевоплотился актер-квнщик Павел Кабанов) теперь что ж, вовсе удалить из памяти человеческой?

Ну, ясное дело, когда прямо демонстрируют, надо привлекать по всей строгости, но, когда это делают актеры развлекательных жанров в рамках своей актерской деятельности, просто удивление вызывает, это чем там сам Роскомнадзор-то занят? За теми ли надзирает?

Ничего не хочу сказать про представителей ЛГБТ, только на днях читала новость, что трансгендер Рейчел Левин получила звание адмирала офицерского корпуса Службы общественного здравоохранения США. И все нормально, ну, достойный человек. Да, у них там тоже есть проблемы. Просто изобретать их на пустом вот месте, привлекая внимание к тому, чего не было и в помине - это не надзорная деятельность, я считаю, а создание видимости, а еще провокация. И наезд на бизнес, чего уж. 

Так что будете в следующий раз наряжать воспитательницу в садике в Деда Мороза или подговаривать одиннадцатиклассников исполнять на школьном новогоднем празднике танец маленьких лебедей в колготках и балетных пачках, оглянитесь! Регулятор может быть где угодно, а закон суров.

Материалы по теме
Мнение
28 окт 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
К чему могут привести гомофобные высказывания в мире большого спорта
Мнение
19 окт 2021
Артём Лапов
Артём Лапов
Что такое ЛГБТ-пропаганда, по мнению государства, и почему большинство дел на самой деле пропагандой не является
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЛГБТСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!