Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Водонапорная башня как украшение и точка притяжения

Водонапорная башня как украшение и точка притяжения

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С городом Слободским я впервые познакомился несколько лет назад. Тогда он встретил меня голубым небом, искрящимся на мартовском солнце белым снегом, загадочной готической башней из красного кирпича, еще сохранившей часть своих украшений, десятками голубей, парящих вокруг старой колокольни с часами и медной крышей, покрытой благородной патиной. От города веяло европейской стариной (как, скажем, от Праги), а я был им поражен. Но сколько бы раз я ни приезжал сюда, какая бы ни была погода, повторить эти ощущения мне уже не удавалось, а в глаза все сильнее стали бросаться его проблемы.

Да, к сожалению, сейчас, чтобы увидеть всю красоту и богатую историю малых городов России, часто нужно обладать определенной долей фантазии и везения. И пока Слободской - не исключение.

Поэтому сегодня я попробую (все-таки художник из меня неважный) вам показать, каким украшением и точкой притяжения для города может стать водонапорная башня, когда Анатолий Курбатов сможет реализовать все свои мысли и идеи и закончит ее восстановление, и как может измениться улица, если всего-навсего с умом заняться ее озеленением, освещением, уборкой и ремонтом.

Но, к счастью, на Вятской земле достаточно людей, которым небезразличен этот город, важны его история и будущее, будь это владелец маленького производства на территории старого пивоваренного завода, сотрудник администрации, ратующий за городское развитие, местный "медиамагнат", восстановивший старинный особняк с красивейшими угловыми изразцовыми печками, или известный кировский активист, по кирпичику восстанавливающий водонапорную башню. А значит, у этого города может быть светлое будущее. Если, конечно, таких людей в нем будет все больше, а мы с вами по мере возможностей им будем помогать…

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 окт 2021
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Побывали на бывшем заводе «Крин» в Кирове
Мнение
7 окт 2021
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Екатерининский кафедральный собор — одна из жемчужин вятской архитектуры
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!