Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Потерявшие близких семьи медиков по праву должны иметь в доме посмертный Орден Пирогова

Потерявшие близких семьи медиков по праву должны иметь в доме посмертный Орден Пирогова

Иван Васильев
Иван Васильев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Горе...

Что же у меня нового. Тут... Тут такое дело (пост возрастного ограничения (18+))... Это важно, это то,  про что нужно говорить...

Потому что, дорогие друзья.... Впрочем, полагаю, все всё понимают.

Кто-нибудь из нас задумывался о такой теме, как медицинское освидетельствование трупа человека на выявление факта его биологической смерти? Как освидетельствование влияет на того, кто его проводит?

До текущего года я освидетельствовал факт биологической смерти последний раз в 2014 году в период работы на скорой помощи, у меня было железное правило: живых к живым - мертвых к мертвым, говоря простым языком, после факта освидетельствования умершего человека я всегда оказывал медицинскую помощь родным и близким покойника (результатом чего становилось увеличение количества медицинских нарядов). Мне не дано понять те выездные бригады СМП, которые тупо выезжают на освидетельствование и разворачиваются сразу, как только зафиксировали смерть. Живых к живым - мертвых к мертвым, если не оказать помощь живому человеку, испытывающему сильнейший стресс, количество умерших может возрасти.

По скорой, все умершие были для меня "случайными" пациентами - зачастую я их видел один единственный раз, непосредственно при проведении столь важного и эстетически, и морально сложного дела.

И это совсем не то же самое, что освидетельствовать человека, которого знаешь.

Освидетельствовать СВОЕГО пациента, которого знаешь лично, знаешь давно, и.... И вот теперь именно ты должен сделать последний медицинский осмотр - это на ПОРЯДОК морально тяжелее, чем делать данную процедуру в отношении "случайного" пациента (как это делает скорая). Про больницу я промолчу - там процедура мед. освидетельствования морально проще по объективным причинам.

А ведь у умершего по-прежнему есть родные и близкие - те, кто нуждается в помощи, добром слове и утешении...

Знаете... Полагаю скоро (если ничего не изменится) мы будем наблюдать отток (увольнения) ряда лечебников амбулаторных ЛПУ из-за этого... Потому что невозможно абстрагироваться от смерти СВОЕГО пациента, которого знаешь, ведешь и которого потом освидетельствуешь на предмет смерти.

Вот интересно, хоть кто-то об этом задумывается?

Это все присказка... Горе. Настоящее человеческое горе - это то, что проникает в душу любого медицинского работника, "какую бы оболочку профессионализма" он на себя не надевал.

Увы, медицинские работники - они смертны, как и все люди, в Псковской области горе пришло в семьи многих медицинских работников (пандемия COVID-19 продолжается). Мы должны помнить имена погибших, вот этот скорбный список (те, про кого мне известно). Это:

1. Фельдшер СМП Захаров Антон Сергеевич;
2. Врач Алексей Семёнович Поднебесный;
3. Врач кардиореаниматолог Анвар Умарович Сабиров;
4. Врач-инфекционист Валентина Владимировна Станак.

Это медики, в семьи которых пришло БОЛЬШОЕ горе....

Это медики, которые по праву заслужили ОРДЕН ПИРОГОВА посмертно.

Это семьи, которые НУЖДАЮТСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ.

Задумайтесь, что скажет ребенок, когда вырастет - ЗА ЧТО? Разве это справедливо?

Семьи медиков, потерявшие близких, по праву должны иметь в доме посмертный ОРДЕН ПИРОГОВА, должны получать пенсию по утрате кормильца, а те семьи, в которых есть дети, должны иметь возможность дать им (ЗА БЮДЖЕТНЫЙ СЧЕТ) достойное образование.

Горе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 окт
Иван Васильев
Иван Васильев
В прокуратуре Псковской области на рассмотрении находится уже два моих обращения по поводу происходящего в скорой медицинской помощи
Мнение
29 сен
Иван Васильев
Иван Васильев
Специалисты уходят из медицины из-за отсутствия перспектив
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПсковская областьКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!