Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Общество дает запрос на вычисления надежности

Общество дает запрос на вычисления надежности

Надежда Четаева
Надежда Четаева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Многим должен заниматься муниципальный депутат - общаться с жителями, проверять качество капремонта (а для того - скакать по подвалам и чердакам), регулировать шлагбаумы и ярмарки выходного дня, раздавать помещения под НКО...

И даже в каждом этом малом деле находятся противники всего хорошего, злопыхатели и "благополучатели", и многие дела решаются или не решаются лишь через запросы, суды, жалобы, совещания.

Как говорят действующие депутаты, когда набирается большинство независимых мундепов (не от партии власти) - можно смочь всего великое множество. Но вот ерунда - через несколько месяцев после избрания больше половины оппозиционных мундепов продаются за всякие коврижки, перекрашиваются. Кто-то их там эффектно обрабатывает.

То есть при избирателях по-прежнему пламенеют возгласами, а на совете голосуют за едро и их инициативы. Таких называют "гибридными депутатами". С виду вроде свой, а на деле...

Наши сегодняшние спикеры с горечью говорят, что от таких вреда гораздо больше, чем от простых "негибридных" оппонентов - и в чатах, и на местности они участников запутывают и затрепывают, и в итоге дело остается брошенным, "слитым"... А как заранее вычислить, каков будет депутат?

И вот поди ж ты, вот она — Теория Счастья в действии! То есть надо вырабатывать технологии, алгоритмы для определения перспектив - кто лжет, а кто искренен, кто с большей вероятностью сохранит Честь и честность - по жизни, и во время отдельных периодов, а кто найдет повод и продаст до первых петухов. Как создать предпосылки для развития тренда на честность... Все эти вопросы емкие, тем не менее решаемые.

Мы-то уже наработали довольно большой опыт определения надежности! И это не пляски под бубном, а аргументированная теория, имеющая основательную практическую базу, пусть пока и небольшую.

Вкратце: нарабатываем Множество! критериев (грамотность, поэтичность, организаторский положительный опыт, наличие доверительных долговременных связей с другими неплохими людьми, трезвый образ жизни, готовность учиться и слышать обратную связь, многопрофильность и еще другие критерии), которые свидетельствуют о достаточном эволюционировании, выше порогового значения развития отдельно взятой личности в конструктивном направлении.

"А что ж, если кандидат в депутаты не пишет стихов, значит, совсем не годится?" - мой ответ таков: мы говорим о сумме этих критериев, то есть где-то кандидат может быть откровенно слаб, но может у него другие стороны сверхсильны...

Мы можем ошибаться, но все же вероятность выше, что организовывать будет лучше все же тот, кто имеет множество сильных сторон. То есть решают и количество, и качество, иначе говоря, их сумма, интеграл Добра).

....

Я даже немножко рада, что провидение озадачивает инфантильное человечество такими досадными огорчениями, лишь бы оно задумалось и пошло по дороге Эволюционирования. Эксперимент продолжается! Теория счастья спешит с расчетами на помощь! Что-то будет? Удастся ли?)))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 окт
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Вирус политикус
Мнение
18 окт
1
Роман Савенков
Роман Савенков
Оценка выборов депутатов Госдумы 2021 года в контексте концепции эпистемической демократии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!