Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Екатеринбург снова в центре внимания

Екатеринбург снова в центре внимания

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вадик Самойлов из бывшей «Агаты Кристи» со сцены «Ельцин-центра» грязно выругался как в адрес самого «Ельцин-центра», так и в адрес либерального движения и в адрес ЛГБТ-сообщества. В результате выходки Самойлову отказано в дальнейших выступлениях на этой сцене, да и организаторам «Ночи музыки» потом придется потрудиться, чтобы загладить данный инцидент.

Но это был свежак, а немного ранее состоялось, как мне кажется, намного более серьезное событие, о котором стоит подумать.

Не успела пройти Неделя Гордости ЛГБТ, как сразу за ней стартовала Натуральная неделя, организаторы которой открытым текстом противопоставляют свое детище мероприятиям квир-сообщества. Фантазии, сразу скажу, в программе фестиваля особой не было – пафос, скрепы и православие.

Уральское право-консервативное движение и его лидер Андрей Кузьминский, помимо общеорганизационного участия, также выступили и как авторы отдельных локаций. Неделя открылась демонстрацией личного собрания икон господина Кузьминского и его же лекцией об антиквариате.

Всего же в рамках Натуральной недели прошло шесть мероприятий: уже упомянутая выше лекция о ценности антиквариата, еще две лекции на тему марксизма-ленинизма и роли мужчины в семье, два чаепития и выставка икон. Такое себе разнообразие. Неудивительно, что, в отличие от попавшего на первые новостные страницы фестиваля ЛГБТ, о Натуральной неделе никаких ярких материалов нет. Интерес представляют разве что репортаж о прошедшей лекции о роли мужчины в семье да интервью с господином Кузьминским.

В последнем Андрей Анатольевич тщательно подчеркнул дистанцию между «своими» казаками и уральским казачеством, а также отношение свое и своего движения к ЛГБТ-сообществу как политическому движению. Конечно, можно подискутировать о том, насколько политизирована деятельность квир-сообщества в Екатеринбурге, но давайте честно – в нашей стране просто выйти из сумрака достаточно тяжело, а некоторых случаях еще и опасно, о какой политике может идти речь? Тут, как говорится, не до жиру.

Лекция о патриархальной семье тоже особого энтузиазма не вызывает. Спикером выступил председатель совета православной молодежи Екатеринбургской епархии Александр Мезенин. Александру 24. Стаж семейной жизни у него невелик, всего три года, но уже две дочери-погодки. Александр против компромиссов в семье и не запрещает своей супруге работать, только чтобы избежать женских истерик. Мероприятие завершилось общей молитвой.

Уныло все, правда? Нет задора, запала, решительности нет. Денег на организацию тоже нет, наверное, равно как и опыт по планированию и проведению таких вот ивентов отсутствует. Ребята, вы же хотите отвлечь внимание своей консервативной молодежи от событий мира ЛГБТ. Так в чем дело? Откуда взялось мнение, что подростки и юноши с девушками заинтересуются созданием семьи в 20 лет и рождении детей в 21? С чего вы решили, что лекция о ценности антиквариата на примере православных икон разбудит в юных душах тягу к религии и веру в духовные скрепы?

Так что давайте, товарищи консерваторы и национал-монархисты, поднажмите, все-таки вам как раз заниматься пропагандой и вовлечением разрешено и даже поощряется государством, чего же вы так сливаетесь? Глядишь, в Екатеринбурге жить станет радостней, веселее станет жить.

Материалы по теме
Мнение
20 окт
8
Артём Лапов
Артём Лапов
Если я буду носить радужный шарф — это ЛГБТ-пропаганда или нет? Кейсы из практики
Мнение
20 окт
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
«Под лаской плюшевого пледа…», или О ярких личностях в ЛГБТ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьЛГБТКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!