Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Очередной ультиматум для ярославского губернатора

Очередной ультиматум для ярославского губернатора

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Два ярославских депутата ГД РФ от «Справедливой России», два Анатолия: Грешневиков и Лисицын, выставили новоявленному врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву очередной ультиматум. Содержание прошедшей в пятницу пресс-конференции пересказывать не буду, но повторю основные тезисы: отправить в отставку председателя ПЯО Дмитрия Степаненко и мэра Ярославля Владимира Волкова, сформировать новый состав ПЯО на основе местных кадров, вернуть прямые выборы мэра областного центра. К этому оппозиционные депутаты добавили, что у них есть список достойных кандидатов. И главное – в случае, если Михаил Евраев не выполнит озвученных требований, Анатолий Грешневиков намерен принять участие в губернаторских выборах в следующем году.

Анатолий Николаевич (Грешневиков) — бесспорный мастер красного словца и политических баталий. Однако обычно период его публичной активности заканчивался уже через день после оглашения результатов выборов, учитывая, что он ни разу их не проиграл. Так что же изменилось в этот раз? В это раз, как верно подметил один мой коллега, победа эсеров и Анатолия Ивановича (Лисицына), в частности, случилась не по причине гениальности их кампании, а по причине политической импотенции власти в регионе. Никакой генерал-губернатор, окруженный не знающими регион, не мотивированными, а то и откровенно проворовавшимися чиновниками, приезжие бизнес-оккупанты и политтехнологи привели власть к системному кризису. А всякий кризис таит в себе новые возможности. Это явно почувствовали справедливороссы. Власть сейчас необычайно слаба. Евраев не может себе позволить разобраться с наследием Миронова, как Геракл с авгиевыми конюшнями, ему совершенно нечего пока предложить ярославцам ни в экономическом, ни в политическом плане. Добавим к этому опустевшую политическую поляну после смерти лидера ярославских коммунистов Александра Воробьёва и разгона на все четыре стороны сторонников Навального. Куй железо, не отходя от кассы! Это и начали делать справедливороссы.

По сути, пятничная пресс-конференция – заявка эсеров на ключевые должности в правительстве Ярославской области, кресло мэра Ярославля и муниципалитет города. Не удивлюсь, что скоро партия начнет подбирать мощную команду кандидатов в депутаты представительного органа власти. Отчасти неожиданно, но «Справедливая Россия» претендует на роль главной оппозиционной силы в Ярославской области. Очень интересно, насколько результативен будет торг с властью и насколько далеко готова зайти команда Анатолиев в своей борьбе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 окт
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Правительство Ярославской области напоминает мне чуть-чуть беременную женщину
Мнение
21 окт
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
В правительстве Ярославской области совсем забыли о том, что интересует простых ярославцев
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!