Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Эх, дороги... Пыль да туман

Эх, дороги... Пыль да туман

Владимир Николаев
Владимир Николаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Легенда, поддерживаемая на всех уровнях тюменской власти, о том, что Собянин оставил после себя в городе самые лучшие дороги в стране, еще жива в виртуальном пространстве. Мои наблюдения в этой части в реальном пространстве вызывают сомнения в этом. 

То, что городские дороги оснащены ливневой канализацией только на 10% от необходимого, я не устаю повторять. И это тоже "заслуга" Собянина. Уж очень он торопился в Москву.

На дороге по улице 50 лет ВЛКСМ ливневки от пересечения с Холодильной до моста по Пермякова нет от слова СОВСЕМ. Бордюры из гранита оборудованы со стороны жилого массива. 

Хотя есть и со стороны озелененной территории, но буквально фрагментами. Для инвалидов - безбордюрная доступная среда. Но им туда не надо... Надо это для отвода осадков с дороги. В случае цивилизованного способа устройства дорог эту воду (после сбора в ливневой канализации и очистки) можно было использовать для технологических нужд. А в этом случае стоки с непременным содержанием нефтепродуктов и свинца (зимой добавляется соль) попадает прямиком в озелененную территорию...

Только во время укладки свежего асфальта в этом сезоне отсыпали обочину асфальтовой срезкой. Несколько лет она представляла собой полосу грязи (в сухую погоду - неиссякаемый источник пыли).

В стандартах по обслуживанию дорог есть операция под названием "обеспыливание", которую нужно производить 10 раз в месяц. И оно оплачивается из бюджета. Но хочется спросить: а как можно эффективно заниматься этим при наличии таких вводных? 

И со стороны жилого массива за бордюром те же запасы пыли и грязи вместо газонов с травой...

 
 
 

Но кому до этого есть дело? Кому хочется разбираться в этих вопросах? Ведь сказано, что в Тюмени лучшие дороги и Собянин суперменеджер, и точка! 

А всем нужно только повторять: лучшие дороги, лучшие дороги, лучшие дороги... 

И кланяться вслед уехавшему в столицу барину со словами благодарности, но не слишком низко... а то можно и разглядеть ненароком то, о чем и думать не надо.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 окт
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Плюсы и минусы новой велодорожки в Воронеже
Мнение
20 окт
Елена Богданова
Елена Богданова
Оставьте ярославскую Павловскую рощу в покое
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДороги
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!