Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Коронавирус — странная штука

Коронавирус — странная штука

Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сначала медленно повышается температура, с 37 до 39 за пять дней. В это время в поликлинике тебе выписывают фуфломициновский «Арбидол», капать в нос и «Парацетамол» на случай горячки.

Потом ты понимаешь четко, что еще чуть-чуть, и родным пора будет доставать саван, а друзьям черные платочки. Вызываешь скорую. Она, конечно, едет долго - вызовов огромное множество, а оптимизированная медицина с этим справится не в силах.

Врач со скорой ругается, что таких случаев - когда люди ждут и скорой приходится приезжать к почти трупу, сейчас очень много. Что лечение «Арбидолом» - это профанация и прямой путь в больницу. А я даже не знаю результатов своего теста - вместо трех дней он был готов на шестые сутки. Давление меньше 60 (ну, это очень-очень-очень низкое давление), температура 38,5. Наивно уточняю: может, у меня ангина — не, не ангина, качает головой врач, устанавливая капельницу.

В капельнице гормон – оперативное лечение короны, а за ним физраствор, чтоб поднять давление хотя бы до 90.

Везут в республиканскую больницу. Я ж еще и кочевряжусь)) Но врач, глядя мне в глаза, говорит6 если бы мы сейчас не приехали, вы бы с таким давлением умерли. Это, знаете ли, очень способствует безропотному возлежанию на носилках в скорой.

В республике делают КТ, она показывает стекловидное тело. Корона, если я хоть что-то понимаю в этом заболевании. Я и врач скорой думаем, что все показания налицо, что меня надо в охапку и в палату. Нет, делают экспресс-тест. Он отрицательный. Езжайте в Эжву. Нам тут только с положительным анализом нужны. Ругаюсь как сапожник, иногда в слух.

Едем с мигалками в Эжву, там в приемном снова капельница, потом отделение для тех, кто с пневмонией. В моей палате три бабули, две из которых старше 85 лет. А утром я звоню в поликлинику - надо же врачей предупредить, чтоб не ехали ко мне на прием, и там я узнаю, что у меня подтвержденный ковид. Я снова ругаюсь как сапожник, и в основном вслух - все, с кем я лежу – в группе риска, есть и с диабетом, почему получилось так, что меня, по сути, отправили их заражать?!

Спустили меня в ковид-отделение, правда, зона «зеленая», для легких больных. Я очень досаднула, что не успела сделать прививку: тут подавляющее большинство лежащих не привиты.

Берегите себя, своих близких. Вирус есть, он уносит жизни, безалаберности нам хватает везде, не давайте шанса нашему правительству сократить население – носите маски, мойте руки, не шастайте по торговым центрам. И сделайте прививку, лучше «Спутник». Только про профилактику тромбов не забывайте между прививками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 окт
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Правительство Ярославской области напоминает мне чуть-чуть беременную женщину
Мнение
22 окт
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Телефонные справки о вакцинации и о переписи населения должны быть сверхдоступны
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну дык...
22 окт 22:39

Арбидол... А почему бы и нет? Специфического антиковидного лекарства всё равно нет. И, похоже, не будет... Респираторные инфекции всегда ещё лечили только симптоматически. А вот пневмонии следует лечить антибиотиками, и как только, так сразу! 🧐PS: А гормоны вообще не действуют ни на вирусы, ни на бактерии. Они же действуют только на ваши собственные рецепторы-мишени... Если таковые вообще у вас есть в достаточном количестве 😂

Уж
23 окт 05:01

Как вы надоели со своими советами

Ну дык...
23 окт 09:20

Не хотите - как хотите. Имеете полное право болеть и помирать самостоятельно 🧐

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!