Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. По всей стране идут нападения на памятники павшим в Великой Отечественной войне

По всей стране идут нападения на памятники павшим в Великой Отечественной войне

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Целая серия актов вандализма прокатилась по России нынешней осенью. Деяния одно циничнее другого.

В парке Победы Пятигорска со стелы украли две буквы с надписи «Сталинград». "Есть божьи твари, а есть твари", - охарактеризовал произошедшее мэр города. Вот только почему-то таких тварей стало на удивление много.

В Новосибирске подросток лег в чашу Вечного огня на монументе Славы, сняв себя на видео, которое выложил в соцсети "ВКонтакте". Его дружок в это время сидел рядом и курил вейп. Еще один ребенок младшего возраста бегал вокруг и кидал в чашу монеты.

В Амурской области подожгли памятник воинам Великой Отечественной войны в поселке городского типа Ерофей Павлович. Возле памятника сгорели венки. Сам монумент покрыт копотью.

На Вечном огне Завокзального мемориального комплекса в Сочи неизвестные сожгли траурный венок. Свою акцию они записали на видео и выложили в социальные сети.

В Выборгском районе Ленинградской области вандалы красной краской нарисовали свастику на стенде, посвященном советским танкистам Николаю Фатееву и Юрию Харитоновскому. Это уже третье нападение на мемориал за месяц.

В Парке Победы Переславля-Залесского расстреляли портреты героев Великой Отечественной войны.

Общественность успокаивают сообщениями, что полиция ищет вандалов. В ряде случаев ход расследования контролирует центральный аппарат СК РФ. Не так давно было ужесточено наказание за подобные преступления, и если бы сегодня судили отморозков, жаривших барбекю и сосиски на Вечном огне, то вместо штрафов их могло ждать лишение свободы до 3-х лет.

И ведь это не фашисты лютуют. Не иноагенты. Не участники мирных несогласованных митингов, с которых полиция взыскивает миллионы рублей через суды за то, что их разгоняла. Это наши граждане, часто юные, которые с пеленок воспитываются под патриотические речи и отчеты. Откуда они берутся?

Вспоминаю случаи разных лет, когда приходилось обращаться в полицию (милицию): какие-то придурки разбили банки у моего отца-пенсионера, торговавшего молоком, за отказ дать им денег; по осени кто-то на поле выкопал часть нашей картошки; срезав замок, из подсобного помещения украли лыжи; украли сотовый телефон; на работе компьютерные мошенники запустили вирус, уничтожив часть документов, и вымогали деньги за их восстановление. Из этих случаев успешных расследований насчитывается ровно ноль. Если они вообще были, эти расследования. Чаще складывалось впечатление, что никаких действий со стороны правоохранительных органов не предпринималось.

Понятно, что подобные дела - мелочи, не убийства и грабежи. Но опыт государств, добившихся серьезных результатов в борьбе с преступностью, говорит, что успехи начинаются с нулевой терпимости как раз к мелким правонарушениям. Важна не жестокость наказания, а его неотвратимость. У нас же безнаказанность мелких пакостников длится годами - либо некому и недосуг заниматься их проделками, либо законодательство не предполагает санкций за проступки, кроме как погрозить пальчиком. Попустительство и порождает в конечном итоге резонансные преступления.

Кроме того патриотизм не формируется пафосными речами и мероприятиями. Он начинается с уважительного отношения государственных структур и чиновников к людям, с нормальных доходов и уровня жизни, с уверенности в завтрашнем дне. Ханжество и лицемерие разрушают неокрепшие души, превращая их в безнравственных чудовищ. Твари чаще всего не рождаются таковыми, а взращиваются существующей социальной системой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 окт
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В списках не значатся… Реконструкция мемориала погибшим на войне жителям Пудожского района обернулась грандиозным скандалом
Мнение
15 окт
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Неисповедимо прошлое России
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
20 окт 14:43

Игорь, что вы хотите, если у нас в стране во все времена к памяти прежних поколений относились крайне пренебрежительно. И не важно, герои ли это войны, или простые люди. Недавно была в Слободском, на старом кладбище - состояние ужасное! А ведь там покоятся граждане, внесшие немалый вклад в историю страны и города. А когда в нашем родном Кирове-Вятке бульдозерами сносили надгробия на Ахтырке и Богословском, где лежат в том числе и герои русско-турецкой войны, войны с Наполеоном, первой мировой? Почему в одном случае это кощунство и варварство, а в другом вроде как и ничего особенного?

Vova
20 окт 16:59

Это просто. Большевики совершенно сознательно уничтожали цивилизацию. У них и теперь немало последователей.

Игорь
20 окт 19:45

Ценности нашего общества, к сожалению, в основном определяются властной верхушкой. Меняется власть, меняются ценности, пусть хоть тысячу раз назовут их традиционными.

Михаил
21 окт 01:42

Если президент сам ругает прошлое страны, то что можно другого ожидать от этих недоумков?

Vovа
21 окт 12:54

Вот перепись населения затеяли... А что не понятно-то? Если 1/8 часть суши, то должен быть 1 млрд.чел. А нету... Потому и нету, что так жить нельзя 🤣🤣🤣

V
21 окт 02:14

Всего то вопрос в цене вопроса и полномочиях. Обычный чемодан с набором сыворотки правды, видеокамеры и пистолета с боекомплектом плюс разрешение убивать на месте после медикаментозного допроса. Собственно все... Ну на лопату еще потратится придется..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПатриотизмПолицияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!