Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Пароходство на Днепре в Смоленске. Как все начиналось

Пароходство на Днепре в Смоленске. Как все начиналось

Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С 1902 года от Смоленска до Дорогобужа стал совершать регулярные рейсы частный пароход капитана Вирта "Отважный". Позднее пароходов стало три («Отважный», «Благодать» и «Удалой»). Отметим, что капитан парохода «Отважный» Фридрих Карлович Вирт начал работать на свой страх и риск. Второй пароход – «Благодать», курсировавший по Днепру в 1902 году, принадлежал витебскому купцу Савве Федоровичу Заворотнову. Они ежедневно перевозили грузы и пассажиров на участке реки от Могилева до Дорогобужа. Пароходы находились в ведении Судоходного отдела Киевского округа Министерства путей сообщения.

В 1903 году на месте бывшей купальни (левый берег Днепра) построили пристань, состоявшую из склада и двух комнат ожидания для пассажиров (напротив набережной у Колхозного рынка).

Уже в советское время в Заднепровье была построена пристань «Смоленск» Днепро-Двинского государственного пароходства, а при ней – судоремонтная мастерская. Пассажиров тогда перевозили колесные пароходы «Пятилетка», «Советская Беларусь» и несколько речных трамваев, грузы – девять барж и буксирный пароход «Правда». В 1940 году речные суда перевезли 114 тысяч человек и свыше двух миллионов тонн различных грузов.

 
 
 

В истории смоленского флота есть множество героических страниц. Так, 21 июля 1941 года разведкатер «Дзержинский», отправленный в уже оккупированный врагом Смоленск, собрал нужные данные и, прорвавшись через огненный заслон, сумел доставить их к месту назначения.

После Великой Отечественной войны речной транспорт перевозил грузы и пассажиров на участке протяженностью 134 км: от деревни Бовшево (на границе с Белоруссией) до Дорогобужа. За навигацию (с весны по осень) перевозилось до 125 тысяч человек. Особенно удобно добираться до Смоленска было жителям прибрежных деревень – Боровики, Лопино, Ратчино, Сырокоренье, Немыкари. Прогулочные рейсы теплоходами «Дон», «Енисей», «Десна» и «Днепр» совершались в Красный Бор и на Соколью гору. Судоходство по Днепру было закрыто местными властями в 1976 году. Официальными причинами этого тогда назывались «размыв берегов» теплоходами и наносившийся ими «ущерб рыбному хозяйству».

А вот какие воспоминания о пароходстве есть у известного смоленского краеведа Бориса Перлина: "Перед войной «Октябренок», своими размерами полностью соответствующий названию, переполненный пассажирами с коробами и корзинами, всегда под вечер медленно плыл вдоль Рачевки. Мы, мальчишки, дружно бросались в воду, чтобы покачаться в волнах. И мне запомнился доносящийся с него дразнящий запах борща. Наверное, как на заправских судах, в камбузе «Октябренка» хозяйничал кок".

Литература по теме:
1. Виноградова О. «Судоходство на Днепре» (журнал «Смоленск», №4 - 2003 г.).
2. Судоходство на Днепре в годы войны (сборник "…Все судьбы в единую слиты…").
3. Смоленский этнографический альбом, часть 1.
4. Борис Перлин. Смоленск глазами смолянина, 2021.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 сен
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
Архитектурные детали Молоховских ворот
Мнение
19 окт
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Что может рассказать простая полевая кухня?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмИсторияФотоКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!