Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Условия труда должны быть достойными

Условия труда должны быть достойными

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На работе каждый из нас проводит немало времени, а потому важно организовать его так, чтобы рабочий процесс не вредил нашему здоровью. Трудимся ли мы на производстве или отрабатываем зарплату, не выходя из офиса, – условия труда должны отвечать требованиям законодательства.

В Тамбовской области на работах с вредными и (или) опасными условиями труда по состоянию на конец 2020 года было занято почти 30 тыс. человек. Одной из основных причин неблагоприятных условий труда является наличие на предприятиях значительной доли изношенного оборудования. Степень износа основных фондов по области превышает 62%.

К вредным производствам относят сферу водоснабжения и водоотведения. Возьмем тамбовский водоканал, условия труда далеки от достойных. Если в управлении на Тулиновской дали отопление еще неделю назад, то работники очистных сооружений до сих пор мерзнут. Не решен вопрос с полноценным освещением территории. Городским властям есть над чем подумать: дорога на очистные сооружения по ул. Чумарсовской в ужасном состоянии. Были случаи, когда люди ломали ноги.

Необходим капитальный ремонт кровли следующих объектов водоканала: бытового помещения по ул. Тулиновской, 2, бытового помещения по ул. Чумарсовской, 1 (ремонтный участок), ряда КНС и т. д. Здания на очистных сооружениях осыпаются, с крыш падают кирпичи, 90% крыш объектов очистных сооружений течет. Вопрос улучшения условия труда мы будем держать на контроле комитета по ЖКХ Тамбовской городской думы.

Притом размер заработной платы работников водоканала один из самых низких в отрасли. В условиях, когда на жителей города перекладывают все новые и новые затраты по модернизации сферы ЖКХ, недопустимо, что работники предприятий трудились в невыносимых условиях, а владельцы лишь получали прибыль. И мы не снимаем с повестки дня вопрос возвращения водоканала под контроль города.

А как обстоят дела с условиями труда на ваших предприятиях и в организациях?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Артём Александров
Артём Александров
Главные итоги правления губернатора Тамбовской области Александра Никитина
Мнение
1 окт
Артём Александров
Артём Александров
Для тамбовских застройщиков и чиновников суд не указ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!