Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Профоргу Николаю Котову направлено официальное предложение «побеседовать»

Профоргу Николаю Котову направлено официальное предложение «побеседовать»

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

12 октября 2021 года на региональном портале “Альтер Пенза”, а также на общероссийском портале “Горизонтальная Россия” вышли наши статьи с жесткой критикой имеющихся фактов продажи в частные руки баз отдыха, санаториев и пансионатов, принадлежащих ранее трудовым коллективам и профсоюзам. Почитать можно здесь или здесь.

Ссылка на статью на портале “Горизонтальная Россия” была направлена на адрес электронной почты Федерации профсоюзов Пензенской области. Не прошло и полутора часов, как пришел гневный отклик первого лица указанной федерации, депутата Законодательного собрания Пензенской области Николая Котова.

 

Дословно было написано следующее: “Красиво подтасовали информацию. Видимо учителя хорошие. Хотя бы раз попытались выяснить ситуацию не по слухам,  а из первых уст.  Может и видение многих проблем было бы реальным. Приходите, побеседуем” (орфография и пунктуация автора сохранены).

Мы совершенно согласны с автором данного письма, что ситуацию надо выяснять, точнее скажем прояснять, из первых уст. Желательно, не одного участника событий. В тот же день было дано согласие на встречу.

Ах, если бы Николай Васильевич знал, сколько раз мы пытались прояснить ситуацию с продажей налево базы отдыха АО “Метан” на Сурском водохранилище! Мы методично, в течение уже нескольких лет долбим запросами и предложениями первое лицо регионального “Газпрома” Игоря Борисова с просьбами встретиться с журналистами “Новая Альтернатива” и ответить на наши вопросы. В ответ – только письма с отказами. А уж серия историй про то, как депутат Борисов скрывался от группы журналистов, своих избирателей, ветеранов боевых действий и простых пенсионеров, вовсе заставила покатываться со смеху всю округу. Почитать одну из историй можно здесь.

Кстати, любезный вы наш Николай Васильевич Котов, не к вам ли мы обращались с просьбой повлиять на “неуловимого депутата Борисова”, чтобы “выяснить ситуацию из первых уст”? Но только – достоверную информацию! Потому что, к примеру, 16 марта 2021 года в Сурске депутат Борисов наговорил своим избирателям много недостоверной информации. Мы писали об этом, например, здесь. Вы, гражданин депутат Котов, являетесь председателем комиссии по депутатской этике в региональном парламенте! И именно к вам мы обратились с просьбой повлиять на народного избранника, пригласив его на заседание указанной комиссии (исх.№1807 от 03.04.2021 г.), чтобы Борисов пояснил причину своих не подтвержденных ничем фантазий и не допускал их появление впредь. Напоминаем, что вы нам ответили на наши обращения в письме №2.4-682 от 09.04.2021 г.: “оснований для проведения заседания Комиссии… по депутатской этике не имеется!

 

На что мы отреагировали статьей под названием “Этика лжи парламента Пензенской области” в апрельском выпуске нашей независимой газеты “Новая Альтернатива” №2(63)

Как хотите, Николай Васильевич, но вы правы, что нам всем просто необходимо “побеседовать”. Давайте соберемся за круглым столом в любом формате общения: вы, я, депутат Игорь Борисов, еще желающие получить ответы из первых уст. Мы направили в Ваш адрес редакционный запрос на эту тему и теперь с нетерпением ждём ответ.

Если на данный момент вы или депутат Игорь Борисов, не готовы к встрече, уезжаете в командировку или, упаси бог, приболели, мы вас не торопим. Выздоравливайте, приезжайте из командировки, готовьтесь к встрече - мы подождем. Ведь всем в Пензе интересно, как продавались база отдыха АО “Метан” или санаторий имени С. М. Кирова.

Уверены, что в этой встрече и Игорь Николаевич Борисов, и вы в прямом эфире сможете продемонстрировать открытость общения, честность, эрудицию и просто человеческое обаяние, которые так необходимы для выстраивания диалога власти и избравших ее людей.

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Кто дает право борисовым и котовым продавать профсоюзные санатории и базы отдыха?
Мнение
20 авг 2020
2
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Сага о неуловимом Игоре Борисове, или Депутат уходит от погони
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!