Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Первый шаг к решению проблемы — подтверждение ее наличия. Типичная история с работниками скорой в Архангельской ЦРБ

Первый шаг к решению проблемы — подтверждение ее наличия. Типичная история с работниками скорой в Архангельской ЦРБ

Антон Орлов
Антон Орлов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Одновременно и странная, и уже до боли типичная история получилась у нас в Архангельской ЦРБ, одной из самых зрелых наших первичек.

Типичная она в том, что простые водители скорой помощи, члены нашего профсоюза, достаточно длительное время пытались выстроить диалог с новым главным врачом больницы и решить свои проблемы, главной из которых является очень-очень низкая заработная плата. 

Сейчас водители скорой помощи всей республики, как я уже неоднократно писал, приравнены к водителям хозчасти, и получают оклад в размере 5771 рубля. Вся остальная часть зарплаты - это компенсационные и, самое главное, стимулирующие выплаты. Вот за счет этой части стимулирующих выплат работодатель и регулирует, кто и сколько из водителей получает.

Также водителей возмущало и то, что их привлекают к ремонту автомобилей скорой помощи, работа, которую они выполнять не должны в принципе, но что встречается практически повсеместно.

Так вот: разговор на равных не получился, водители обратились в районную прокуратуру. И вот здесь ситуация начинает переходить в категорию странной: часть водителей, а, главным образом, водитель Владимир Баранов, без капли иронии герой всей этой истории, дает комментарий журналистам Mash Batash, показывает им гараж больницы, устраивает небольшую "экскурсию".

Когда это видео было выложено, со скоростью света Пресс-служба Минздрава РБ Владимира Баранова окрестила "пьяным", а "претензии шоферов были заказаны профсоюзом [Действие]". До кучи главный врач больницы Яппаров еще и написал на водителей заявление в полицию после того, как эти водители приняли участие в флешмобе #этомогбытья.

Я до сих пор не понимаю, зачем на ровном месте необходимо провоцировать конфликты вместо того, чтобы конструктивно решать проблемы в рамках социального партнерства, как то предписано Трудовым Кодексом и Федеральным Законом "О профсоюзах" №10-ФЗ, а не просто тыкать пальцем в профсоюз "Действие" и пытаться представить дело так, что мы "заказываем претензии".

 

Первый шаг к решению проблемы - подтверждение ее наличия. Вместо главного врача наличие проблемы подтвердила районная прокуратура, которая провела проверку по доводам, указанным водителями скорой помощи и выявила, например, привлечение водителей к ремонту автомобилей. Камилю Яппарову я лично написал письмо, во-первых, с предостережением от оказания давления на членов нашего профсоюза и с предложением организовать встречу и за столом приступить наконец к цивилизованному диалогу. Ответ последовал крайне незаинтересованный, что лично меня весьма удручает.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 окт
Елена Шураева
Елена Шураева
Профсоюз «Действие» — последняя надежда медиков Орловской области?
Мнение
29 сен
Иван Васильев
Иван Васильев
Специалисты уходят из медицины из-за отсутствия перспектив
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураЗдравоохранениеФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!