Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Для санкций в отношении загрязняющего воздух кожзавода рязанским властям не нужна федеральная поддержка

Для санкций в отношении загрязняющего воздух кожзавода рязанским властям не нужна федеральная поддержка

Константин Смирнов
Константин Смирнов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Проблема загрязняющих выбросов в атмосферу остается самой острой для Рязани и пригородов областного центра. В октябре Росприроднадзор отчитался о проверке завода «Техно» и АО «Русская кожа» (рязанский кожзавод). На обоих предприятиях выявлены серьезные нарушения, позволяющие считать их загрязнителями атмосферы. Еще один и очевидно самый крупный источник выбросов – рязанский нефтезавод, принадлежащий «Роснефти».

Рязанские власти, пытаясь оправдать свое бездействие, в том числе ссылались на федеральную подведомственность заводов-загрязнителей. Однако этот аргумент, если и относиться к нему серьезно (что сложно – от обращений к федеральному руководству региональные чиновники тоже воздерживаются), однозначно не применим к АО «Русская кожа».

Кожзавод, в отличие от «Техно» и РНПК – это рязанский бизнес. Владелец – рязанский олигарх Игорь Коськин, на которого у региональных властей есть масса рычагов воздействия, от экономических до политических.

При этом, по данным Росприроднадзора, кожзавод завышает степень реальной очистки выбросов пылегазоочистного оборудования в атмосферный воздух, предоставляет недостоверные данные инвентаризации источников выбросов; программа производственного экологического контроля на заводе не соответствует требованиям законодательства; данные отчета предприятия об экологическом контроле также недостоверны.

Однако вместо наведения порядка на кожзаводе политическое руководство региона позволяет Коськину проталкивать своих депутатов в городскую и областную Думы, тем самым оказывая покровительство бизнесу, фальсифицирующему экологическую отчетность.

Рязанское «Яблоко» требует от руководства региона прекратить политическое сотрудничество с Коськиным, инициировать ощутимые санкции в отношении кожзавода и принудить предприятие к соблюдению экологических стандартов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 окт
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Жгут солому с навозом под Рязанью на полях за бывшим Птичником. Мы этим дышим
Мнение
6 мар
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Рязанцы требуют ренту за чистый воздух
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияЯблоко
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!