Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Пережившие ад дети не должны оставаться один на один со своей бедой

Пережившие ад дети не должны оставаться один на один со своей бедой

Анна Межова
Анна Межова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Девочку из начальной школы изнасиловал отец, насилие продолжалось несколько лет. Сначала он просто трогал, а сейчас - в больнице с повреждениями внутренних органов.

Мать написала заявление, но находится в шоковом состоянии, ее мотает между: как он мог, почему она молчала, до того, что дочь сама виновата, раз молчала, то ей это нравилось. До принятия ситуации и того состояния, что мать станет ресурсом для девочки – крайне далеко.

Вся наша команда понимает, что надо работать с девочкой и с мамой, много и серьезно.

Но после больницы девочку отправляют в государственный реабилитационный центр, по сути приют, который находится в 350 км от места жительства матери. Они не будут видеться около месяца, а может быть, и больше. У девочки к травме насилия добавиться травма брошенности. Потому что такие ситуации просто НЕЛЬЗЯ!!! проработать на расстоянии от матери. Просто никак!!!

И дальше у этой семьи все будет только хуже. Мы видим десятки таких детей и семей, которым не помогли, а только сделали хуже.

И мы уже 3 года пишем про это и собираем деньги на строительство реабилитационного центра для детей-жертв насилия, куда бы дети приезжали с мамами, где психологи бы помогали проработать им травмы и детско-родительские отношения. С родителями иногда надо работать больше, чем с детьми, родитель после такого события должен не только справиться с ситуацией, но и стать для ребенка опорой и поддержкой.

Но, увы, у нас не получается собрать денег, чтобы начать строительство. Сейчас мы изменили стратегию. И хотим построить несколько недорогих домиков, где смогут проживать вот такие семьи и работать с психологами. Но, увы, это тоже не находит поддержки.

Люди не хотят знать о проблеме, не хотят помогать. Мы просим помочь блогеров рассказать. Но, увы, нам пишут о том, что: «В моем мире такого не происходит, не хочу об этом знать», «Это слишком трагичный контент для моей аудитории», «Слишком мрачно», «Это так страшно».

Да, мрачно, страшно и хочется, чтобы этого не было. Но вот в моем мире этого с избытком, и я хочу помочь этим мамам, девочкам и мальчикам (да, мальчиков тоже много). Но не нахожу должной поддержки, а в одиночку мне не справиться.

И от этого опускаются руки, это не дает двигаться дальше, хочется все бросить и закрыться, отгородиться от проблем, историй и людей.

Но пока еще держусь, не знаю, на сколько меня хватит.

А вы можете помочь:

Дети, пережившие ад, не должны оставаться один на один со своей бедой! Я это точно знаю!

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Что такое чувство базовой безопасности
Мнение
1 окт
Артем Ермолин
Артем Ермолин
Почему в России не принимают и часто избегают детей с особенностями развития? История на примере дочери с ментальным расстройством
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мария
14 окт 16:41

Анна! А вы не пробовали получить грант в рамках какой либо программы? Может быть стоит попробовать? Каждый год на гранты заявляются разные организации,у которых не столь глобальные задачи. И получают государственную поддержку.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Домашнее насилиеДети
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!