Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Омске прошла региональная конференция по паллиативу

В Омске прошла региональная конференция по паллиативу

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Омске благотворительный центр помощи детям «Радуга» при поддержке Фонда президентских грантов провел конференцию «Развитие детской паллиативной помощи в Омской области».

Мероприятие состояло из двух частей: выступление спикеров и обмен опытом. Прозвучали важнейшие вопросы о специфике детской паллиативной помощи, перспективах и планах ее развития, а также переводе во взрослую паллиативную службу. Участниками и спикерами конференции стали специалисты отделений паллиативной помощи, главные районные педиатры Омской области, представители Министерства здравоохранения Омской области.

— Мы делаем одну работу и в одном направлении, - говорит врач анестезиолог-реаниматолог Пётр Самбрат. – Поэтому мы должны друг другу помогать. Это мое глубокое убеждение.

Многие дети, подопечные «Радуги», не могут самостоятельно передвигаться. Михаил Коробейников, заведующий травматолого-ортопедическим отделением Областной детской клинической больницы, лично знаком с ребятами «Дома радужного детства».

— Зачастую у родителей просто опускаются руки, - рассказывает он. - Как правило, это неполные семьи, где только мама берет и тянет эту тяжелую ношу. Она закрывается, думает, что нет этой помощи в регионе и не ждет никакой поддержки. Но паллиативная помощь у нас развивается. Нужно понимать, что она не приносит сиюминутный эффект. Это каждодневный труд многих специалистов для того, чтобы ребёнок научился какому-то из навыков, чтобы ребенка поставить на ноги… Это великий труд»

Команда выездной паллиативной службы «Радуги» рассказала на конференции о своей работе, о сложностях, с которыми приходится сталкиваться.

— На пороге каждой семьи мы можем быть вместе, - обратился к специалистам председатель правления БЦ «Радуга» Валерий Евстигнеев. – Мы делаем одно дело, поэтому наши возможности обязательно нужно объединять, чтобы достичь самого лучшего результата.

Анна Борисова, управляющая «Дома радужного детства», отметила:

— Одним из важных итогов конференции мы считаем сотрудничество выездных патронажных служб паллиативной помощи детям, потому что даже в тех районах, где нет паллиативного педиатра, районные педиатры очень многое могут сделать в трудных ситуациях. Это сотрудничество позволит оказывать помощь более оперативно, качественно и стабильно, а также достаточно быстро и экстренно проводить обследования, получать необходимые назначения, терапию… Жизнь паллиативного ребёнка идет в другом ритме, когда важен не просто год и месяц, а важен день и час. Мы надеемся, что вместе сможем помочь еще большему количеству детей. На этой конференции встретились не просто специалисты, медики, а люди, которые детей спасают...

Спикеры поблагодарили за приглашение, возможность увидеть друг друга в формате конференции, так как «есть у нас накопившиеся вопросы, а обсудить некогда!». Несколько раз предложили подготовить более масштабную конференцию совместно, в том числе с Минздравом и с участием родителей. Районные педиатры благодарили за новую информацию, за живое общение и совместную работу с выездной паллиативной службой, которую наметили. Уже определили первый район.

В заключение всем желающим участникам конференции провели экскурсию по территории детского хосписа «Дом радужного детства».

Материалы по теме
Мнение
1 сен
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Жизнь Вари спасет виброжилет. Но денег на него у родителей нет
Мнение
20 июл
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Никогда не говори «не могу». Две недели в детском хосписе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеИнвалидыДетиФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!