Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Спасите наши души (SOS), или Зачем Газпрому здание храма?

Спасите наши души (SOS), или Зачем Газпрому здание храма?

Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 10 октября 2021 года, прошла последняя служба в храме Святителя Стефана Епископа Пермского в городе Ухте. Такая новость пришла ко мне от знакомых, которые ходят молиться в него за своего родственника, лежащего в больнице в реанимационном отделении.

В чем же дело? Ветхое здание? В аварийном состоянии? Некому служить? Нет. Оказывается, все ужасно просто: нет денежных средств на ремонт теплосети, по которой к зданию храма подается отопление! И из-за этого население города будет лишено молитвенных служб Богу, которого священники молят о мире во всем мире, о здравии больных, зараженных ковидом во время пандемии, о здравии детей, стариков, взрослых, чтобы им не подвергнуться заражению, о житейских проблемах и нуждах народа в такое непростое время! 

В храме нет отопления, и никто из властей и организаций его не делает. Хотя тепловая трасса стоит у кого-то на балансе! Газпром мог бы помочь и отремонтировать теплотрассу, но условием данной "дьявольской" сделки (по-другому не назовешь) ставит передачу на его баланс здания храма! С какого перепугу? На каком основании, за какие супервыдающиеся заслуги и для каких благих целей жители города и района должны отдавать свой храм, в который они ходят и ездят издалека молиться, Газпрому, который за столько лет так и не удосужился провести газ в отдаленные населенные пункты Республики Коми? Зачем Газпрому здание храма? Совсем все совесть потеряли?

В Курской области даже в войну ни разу не закрывался Сергиево-Казанский собор, с колокольни которого в свое время упал Серафим Саровский в детстве, а тут в мирное время, в эпоху цифровизации и развития нанотехнологий, когда люди ездят на иномарках, а в отпуск за границу, храм закрывается, потому что... кому-то лень починить теплосеть! Чиновники и руководство пассивно переложили свои обязанности(!) на священнослужителя, должностная обязанность которого служить службы, а уж никак не бегать по организациям и искать спонсоров для ремонта чужого объекта!

Настоятель в настоящее время ищет тех, кто может оказать финансовую помощь для оплаты ремонта теплотрассы. Все неравнодушные могут помочь храму, обратившись к его настоятелю.

По чьей вине закрывается храм, духовная пристань, и души людей остаются плавать в житейском море бед и страстей? Это еще предстоит выяснить местным СМИ.

А сейчас ситуация SOS - спасите наши души!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 сен
86
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Зима близко. В Республике Коми проблемы с началом отопительного сезона
Мнение
24 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Проржавевшей власти нужна реконструкция
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
SOS
13 окт 11:29

Церковь отделена от государства, с какого перепугу 2 Газпром" должен заботится о каком-то поповском доме? Пусть те кто ходит в этот дом, целовать мужские руки, скидываются деньгами на ремонт теплотрассы. Вот тогда и грехи скорее замолятся и жизнь станет ярче и спокойнее от душевного умиротворения и благодати божией.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХРелигияКоми
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!