Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре прошел вечер памяти писателя-исследователя Сергея Буханцева

В Сыктывкаре прошел вечер памяти писателя-исследователя Сергея Буханцева

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В небольшом зале «Револьт-центра» собрались друзья и близкие Сергея Митрофановича, а также все те, кто трепетно относится к творчеству этого известного земляка и патриота Коми Края.

На встрече также присутствовали: товарищ Сергея Буханцева исследователь в области генеалогии Анатолий Гобанов, писатели Григорий Спичак и Антон Резников, правозащитник Игорь Сажин, общественник Алексей Колегов.

Писатель Григорий Спичак рассказал, что, по мнению ученой гильдии, работы Буханцева в первую очередь имеют академическую ценность, ведь Сергея Митрофановича можно назвать человеком-эпохой, поэтому его имя обязательно должны помнить потомки!

Известный правозащитник Игорь Сажин предложил издать альманах с трудами Буханцева, который бы стал «подарком» не только для всех нас, но и памятью об этом нестандартном мыслителе.

Общественник Алексей Колегов прочитал насколько отрывков из работ Буханцева и передал одну из книг писателя Игорю Сажину, которую писатель еще 10 лет назад подписал по-своему просто: «Сажину», и просил Колегова отдать ее лично Игорю Валентиновичу, но судьба откладывала это в долгий ящик.

- Он [Буханцев] сказал мне: «Отдай это Сажину!» «Но я с ним не общаюсь!» - ответил я. «Ты должен с ним общаться! Отдай мою книгу Игорю!»

Такой забавный случай вспомнил Алексей Колегов.

Все собравшиеся решили, что сборник отрывков из интересных работ Буханцева будет подарком республике и его необходимо будет разослать во все библиотеки Коми Края.

Ведь люди живы и находятся с нами до тех пор, пока мы о них помним!

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Александр Козенков
Александр Козенков
Подал в избирком Архангельской области документы для регистрации кандидатом в депутаты Госдумы
Мнение
20 сен
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Доживем до пенсии?
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
песателям
8 окт 21:32

"по мнению ученной гильдии"

"Учёной" — пишется с одной "н" в грамотном русском языке.

Про Буханцева и его причуды слышал наверно ещё в первой половине 70-х годов. Знаком с ним не был, но лет 15 назад он подкатил ко мне на улице и попытался завязять разговор по национальному вопросу (у меня с Буханцевым есть общий старый приятель, радикальный коми-националист, с которым я тогда как раз поссорился). Через пару минут разговора с Сергеем я понял, что это будет длинное и абсолютно бесполезное и бестолковое общение и, сославшись на занятость, откланялся.
Покойся с миром, Сергей Буханцев.

Зöрян-язычник
9 окт 07:18

Ключвое слово приЧУДы, употребляемое неВЕждами, как непостижмое для их низкого уровня понимания законов природы.)))
Так Буханцев и был потомком ЧУД, которых пришедшие с юга боялись за их ЧУДеса (знание законов (ВЕ) природы).

Русский Север
9 окт 09:07

Я тут мельком глянул, что за исполнитель коми песен этот Буханцев, почитал его мечтания и понял от кого нахватался ложных знаний Зырик. Прав Сергей Алексеевич, я бы добавил, что там совсем было плохо с головой, разве что фантаст из него мог бы получиться сносный.

При удачном стечении обстоятельств Буханцев мог бы даже получить Шнобелевскую премию, а также прилагающиеся к ней 10 млрд долларов Зимбабве - одной поддельной купюрой.

Зöрян-язычник
9 окт 07:05

Многие неВЕжды и глупцы спалились на Буханцеве.)))
Если при зырянине Григории Распутине закончилась ложь дома романовых, то при Буханцеве закончилась ложь изториков о народах Руси.
И всё больше выЯСНяется ФАКТОВ подтверждающих честность Сергея Митрофановича. )))

"В природе истино то, что действует на практике, всё остальное галлюцинации УМа."

Vovа
9 окт 09:09

Знал его, немного и давно. Поначалу не понимал, а потом дошло - каждый имеет право на свою собственную реальность. Не просто на мнение о чём-либо, отличное от "официального", а на сам способ познания Бытия. Спасибо ему.
Во блаженном успении вечный покой...

Зöрян-язычник
9 окт 09:43

Опасность лжи (галлюцинаций) тогда, когда они противоречат законам природы (физики) - неизменным, единым для всех и реально ДЕЙСТВУЮЩИМ ПРАКТИКЕ.
Именно тогда галлюцинации "книжников" начинают вредить человекам тогкая их на суицыдальное противостояние законам физики ( природы)ю
Все просто.
А ЧУДеса ЧУД это не более, чем знание законов физики (природы), но такое пугающее непонятное для тех неВЕжд кто имеет право на "собственную реальной", а по факту чужую и навязанную книжниками...)))

Vova
9 окт 10:17

Всё разное, Зыря. И люди разные, их опыт разный, и мировоззрение соответственно. Законы физики, и те разные в разных условиях, при разных температурах, разном атмосферном давлении и гравитации. Это, собственно, и обусловливает различие реальностей.

Зöрян-язычник
9 окт 10:32

Ты прав,только в одном, что при разных условиях развитие человека происходит тоже по разному.
В пустыне, скудной материальными предметами, развиваются галлюцинации УМа, а в лесу богатом материальными предметами и жывым(ЛОВ, ЛОГ) развивается практическая ЛОГика и РАЗум (РАЗУМ- выполняет единственную функцию- определение последствий.
А так человеки рождаются везде одинаковыми на всей планете. И законы физики (пророды) везде одинаковы и подобны во всей вселенной.)))

Первый Зырянский
9 окт 10:44

Зыряне! Братья и сестры! Помните великие подвиги своего народа! Помните Первый Краснознамённый отряд Коми-Зырянских героев революции! Вечная память.

Vovа
9 окт 10:53

Ты тоже прав, только в другом, и см того не понимаешь. Не знаем мы законов физики во всей их полноте, а лишь в доступной нам, весьма ограниченной реальности. Существуют явления, которые наука объяснить не в состоянии, несмотря на весь свой "авторитет" 😆

Зöрян-язычник
9 окт 11:07

НА_УКа- это всего лишь НА_УЧение, при чём здесь законы природы (ВЕ_ДА)?)))
Реальность это всего лишь восприятие окружающего мира - очень скудными и ограниченными человеческими пятью органами чувств.
Но человек, в отличии от жывотного, имеет РАЗУМ и ЛОГику, помогающие ему преодолевать скудность органов чувств для определения ПОСЛЕДСТВИЙ вызванных законами физики природы (физики). это и есть ЧУДеса ЧУД....))))

Русский Север
9 окт 09:12

Зыря, если ты ученик Буханцева, то наверняка должен был ознакомиться с его утверждениями, что в Mein Kampf есть абзац, где автор пишет о зырянах, как о потомках Ариев? Дай ссылку?

Зöрян-язычник
9 окт 10:59

Я тебе дам другую ссылку на последнее практическое генетическое исследование, подтверждающую утверждение Буханцева о родственной связи этрусков и угро-финов (кельтов, венгров, лонгобардов...).)))
https://www.science.org/doi/10.1126/sciadv.abi7673

Единственное заблуждение Буханцева, давно навязаное изториками, это то, что этруски предки, а не потомки угро-финов, но и это уже развенчивается ФАКТАМИ, указывающими, что развитие и расселение евразии после потопа шло с востока и с севера (гималаев, китая) на запад и юг.
Тоже самое и с ариями (хотя мало понимает, а точнее намерено искажет, кто такие арии и почему армяне и ГРеки раньше были рыжими и голубоглазыми). )))

РуССкому-на-Дежневе
9 окт 13:23

Сразу в двух подмосковных городах таксисты объявили забастовку против правил агрегаторов.

Протест выразили таксисты Сергиева-Посада и Клина. Так таксист из Сергиева- Посада Юрий Борисович заявил, что «Яндекс» должен понять, что он может существовать только до тех пор, пока есть перевозчики, а правительство РФ должно отдать мне мой % за использование природных ресурсов в 250 000$".

Дежнево
9 окт 13:58

Странно читать пост Русского, который из Дежнева,адресованный самому себе, Русскому-на-Дежневе.

Корткерос
9 окт 15:53

Вот Юрка даёт, свалил называется на Родину ))) Разве ему в Коми запретили бы таксовать? )))

Б.З
9 окт 17:29

Если крикнет рать святая:
«Кинь Загорск, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоКомиКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!