Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Провал — не конец, а время для анализа

Провал — не конец, а время для анализа

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Знаете, когда ты — отличник и привык к пятеркам, тебе кажется, что так будет всегда. Ты не ожидаешь уже троек и двоек. Ну не может же после сотни пятерок подряд вдруг всплыть двойка. А жизнь непредсказуемая, поэтому все может быть, к этому просто нужно подготовиться, проанализировать и пойти дальше без соплей и опущенной головы.

С 2018 года я начала подавать заявки от «Мусора.Больше.Нет» на конкурс Фонда президентских грантов. Выиграла четыре раза подряд, собрав на проекты 5,3 млн рублей. И вот кажется, что ты разгадал, как победить в этой системе, уже знаешь, как правильно заполнять заявки, что писать, даже можешь учить других с чистой совестью. А потом бац, и дважды проигрываешь. Так как подробных объяснений нет, только баллы, которые не сильно понятны, то стараешься строго посмотреть на свои сочинения и найти косяки.

С 2019 года стала оформлять сбор средств на краудфандинговой платформе, первые два сбора успешно завершились, собралось 133 и 155 тыс. рублей, еще одному проекту помогала с описанием и схемой продвижения, удалось собрать 240 тыс. рублей. Опять же, три успеха подряд вселяют в тебя уверенность, что и дальше все будет хорошо, секрет успеха разгадан. Но опять жизнь делает тебе подножку и вот четвертый сбор оказывается провальным.

Я всегда стараюсь в таких историях разглядеть смысл, зачем мне судьба посылает такие уроки, что хочет этим сказать, чему научить. Может, я сильно заигралась с грантами и нужно искать другие способы добычи средств для НКО. Может, краудфаднинг треубет много сил, а их можно было бы гораздо эффективнее вложить в другое направление. В любом случае, не стоит сдаваться. Стоит искать другие пути достижения цели. А эти способы пока отложить, а потом снова попробовать, несколько поменяв подход.

А как вы справляетесь с неудачами и разочарованиями?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сен
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
За какие услуги НКО заплатит государство?
Мнение
9 сен
Ольга Селькова
Ольга Селькова
Самоокупаемость НКО — возможно ли это?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФинансыНКО
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!