Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Легко ли в России лечиться от коронавируса?

Легко ли в России лечиться от коронавируса?

Людмила Райц
Людмила Райц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наверное, тема «ковида» уже у всех людей вызывает оскомину на зубах, и все думают о том, когда это наконец-то закончится. Эту проблему поднимают все, напишу и я о ней. Свой взгляд. Почему? Отвечаю — для меня эта тема опять приобрела острый характер, как и в прошлом году, когда я и муж заболели. Болели сильно, была первая волна, антибиотики были, врачи были, но лечить никто особо не умел, так как не было понятия о лечении СOVID-19. Помогли мне мои связи с докторами, с которыми вместе работала в недалеком прошлом. Но пишу сейчас не об этом. Сейчас уже третья волна заболеваемости ковидом, мой старший сын подхватил эту "заразу" от своего отца. Заболел он дня через три, отец уже за эти три дня узнал, что он covid-положительный. Сын болеет очень тяжело. В поликлинику не дозвониться, ни в регистратуру, ни заведующему отделения, ни главному врачу. После неудачных попыток дозвониться в поликлинику я позвонила на горячую линию и в Горздрав, где дали номер Управления здравоохранением, но там тоже всегда занято.

Лечимся сами

В-общем, лечимся опять сами. Благо я сама медик, и есть "старые" добрые друзья-медики, спасибо им большое, в частности, заведующему ОРИИТ больницы ОАО "РЖД" на станции Новосибирск - Главный Истомину Алексею Николаевичу. Благодаря разработанной им схеме лечения, я и мой муж живы и здоровы, а мой сын теперь выздоравливает, только в этот раз лечение скорректировал доктор этой же больницы Готовцев В. В.— низкий и ему поклон. Конечно, хочется сказать всем медикам ОГРОМНОЕ, искреннее спасибо! Всем! Кроме министра здравоохранения города Новосибирска Хальзова и кроме главного врача поликлиники номер 19 Далидович Г. А. Спросите, почему? Отвечаю — за плохую организацию работы. Это как минимум. 

Где алгоритм лечения?

Сейчас человек вызывает врача, если температура высокая, или идет к нему на прием. Ждать врача можно и трое суток, так сразу и говорят, сын с температурой 39, не дождавшись врача, пошел в поликлинику. Отсидел в очереди около часа, вокруг были, естественно, люди, все, конечно, в масках, но там были и с гипертоническим кризом, например. Врач сына осмотрел, выписал антибиотики и другие лекарства (стандартный набор, в распечатке), дал направление на общий анализ крови, рентген легких и отправил домой на 6(!) дней. Мазок никто не взял! Вызывали через три дня врача опять, поскольку на тот момент лечение не помогало, и сыну стало намного хуже. Так и не дозвонившись, после консультации с Алексеем Николаевичем и Владимиром Владимировичем стали лечится сами.

Вопросы, вопросы, вопросы…

Сейчас, слава Богу, сын поправляется, но лечились-то мы сами! Где сделанный мазок? Где адекватное лечение? Где тот набор лекарств, который выдается БЕСПЛАТНО? Где? Где? И много еще таких ГДЕ? Из поликлиники даже никто не позвонил, не узнал, почему человек не пришел на прием? А может, он уже умер?! Вот такая вот «картина маслом»!

А пока хочется сказать: люди, будьте добрее друг другу и берегите себя и своих близких!

Материалы по теме
Мнение
6 окт
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Провал — не конец, а время для анализа
Мнение
6 окт
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
О вечности и смысле жизни
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранениеКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!